老街簡介

「新化老街」就位於人文氣習濃厚的新化鎮上,它走過了熱鬧繁華,體驗了歷史的交替,於是它擁有著最豐富的文化與特色。巴洛克式的建築是它最獨特的風格,並成為現代都市建築中,最珍貴的文化遺產。

除了人文薈萃造就了新化老街的風光之外,老街荷蘭式建築也是頗負盛名的。每幢建物都以水泥及大陸福杉為材料,是屬於沒有鋼筋的樓房,古色古香極具特色。
      

新化老街

老街風采

新化老街維持八十年之原況「第一銀行改建外」,仿巴洛克式之西邊街保存完整「大戰時機關槍掃射遺跡猶存」,在看老街時,不光是看房屋建築,您還可看到匠師之建築技術與藝術,作工之精細令人嘆為觀止,其中蘊藏著人文思想與藝術精神,是唯一的也是唯美的,充滿著感性的人性化建築與人文文化…
      

老街上

逝去的老街

新化老街過去曾是台南縣最大的商品交流區,老居民常回想起過去人潮湧至之風光以及忙不完的生意,這些總是令他們津津樂道的回憶著…

但輝煌的過去已逝,現在取而代之的是高速公路的快速、便利商店的興起、新的交通工具,一切的改變,就像一輛快速的列車往前直奔。而新化的記憶列車,載滿了許多人的過去記憶,相較於現在化之一切,它正吃力的在追趕著,一節一節的車箱中,道盡了過往的繁華到今日商人經營逐漸沒落的辛酸。

*以上內容參考自新化老街網站
      

各式小舖

內容

雖現在的新化老街已不復以往的風光,但它保留下來的,是懷舊的建築物、親切的村民、更重要的是它的心~,雖然我不是當地人,我不知道它以前的歷史文化,但是只要來這裡,看著街上情景,就會讓我有如走入時光隧道般,跟他們一起經歷著以往的景象~
來到新化,記得來此尋訪它的一切~讓我們一起來探索吧!

      

懷舊感

交通指引

【自行開車】
*從台南市往永康方向-小東路-大灣路-永大路-中山北路-中山路-忠孝街-中正路-即可到達

*下永康交流道-中正北路-中正南路-中華路-中山南路-中山北路-中山路-忠孝街-中正路-即可到達

懷舊與現代之結合

地址:台南市新化區中正路一帶
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 主題活動 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.