簡 介

大鵬灣遊客中心建構於小潟湖水面上,造型獨豎一格,樓層高度視野極佳,可腑望大鵬灣風情,多元化的經營內容吃喝玩樂幾乎應有盡有。

遊客中心委外經營啟用,讓大鵬灣風景特定區旅遊內容更加多元。該遊客中心亦是恆春半島旅遊線的入口站,所以展示內容含括整個恆春半島特色,將半島的遊憩景點、動線、地方特產、動植物及地質景觀等自然資源,以春、夏、秋、冬不同風貌來展現獨特風情,另規劃靜態展示空間推出賽車展示、紅樹林生態模型,並提供有多種餐點、咖啡及旅遊諮詢等服務,小潟湖週邊目前進行紅樹林復育,自然生態有招潮蟹、彈塗魚,水上遊樂提供手划船可作親子活動,滿足遊客的需求。
      

歡迎光臨

周 圍 環 境

* 小潟湖
位在大鵬灣遊客中心的小潟湖,四周環繞著湛藍海水,不但視野佳,可盡收大鵬灣美景,遊客也可就近划舟、岸邊有這在復育中的紅樹林,可看到招潮蟹、彈塗魚等動植物的自然生態喔。

*賽車展示場
大鵬灣國家風景區即將擁有符合國際標準的F2賽車場地,因此在遊客中心特別規劃有F2賽車展示,賽車實況轉播及飲料吧台,是愛車迷不可錯過,經驗交流的好地方。

*咖啡廳
漂浮在小潟湖上的咖啡廳,提供了多種的餐點跟咖啡,在這裡除了可享用美食,更可飽覽大鵬灣的明媚風光。
      

名產

其 他

大鵬灣遊客中心位於遊客諮詢中心的正對面,豐富的展示品和文字的介紹將大鵬灣的人文與自然的特色局部的呈現出來。往後方走去,下樓梯將抵達航海咖啡巴,清爽的空間設計,漂浮於海上的咖啡座椅,配上舒服的海風,宛如在海上小舟享受下午茶一般別有一番風味喔。
      

展示區

交 通

從高雄鳳山:上88快速道路,下潮洲終點>右轉接延平路(屏85)>直走進潮洲鎮內圓環(有燒冷冰的圓環)>新生路右轉>路口再左轉>直行接介壽路>過民志橋>過鐵軌(187縣道)>經過崁頂>進入東港鎮>接興東路>看到東港大橋時左轉接台17,過新興橋,走到底船頭路左轉>直走,經過仁鵬海洋親水牧場>經過天后宮,再往前一點即到達。
      

內部空間

            

往裡邊請

電話:08-8338100
地址:屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.