簡 介

本館位於大鵬灣國家風景區內。館內特將大鵬灣潟湖的數百種奇妙水族一一呈現在各位的眼前,可讓您對各種海洋生物一一看分明,對潟湖生態更透澈認識。

園區內有著台灣最南端的紅樹林水道,景色比美泰國湄南河,在此水道區可觀賞缸樹林的生態環境,並且了解到潮間帶特有的招潮蟹,摺痕相手蟹和彈塗魚等有趣生物的生活百態,是一個生態的、趣味的、知性的、教育的、快樂生態之行。是各級學校戶外教學的絕佳地點。(資料來源:仁鵬海洋親水牧場)

      

仁鵬海洋親水牧場門口

特 色

您知道一個充滿神秘色彩,日據時代神風特攻隊的秘密基地嗎?一個台灣最大且與帛琉一樣有藍月水母生長的內海在哪裡嗎?怎麼樣的地形叫潟湖?蚵榖島、養蚵~水上人家、箱網養殖,星棋羅佈,你想一睹這特殊的生態景觀嗎?大鵬灣~仁鵬海洋親水牧場,讓我們專業的解說人員,帶領我們一起揭開此一神秘的面紗!

另外牧場裡還有親子同樂的親子捉魚區,在遊樂中更能促進親子間的互動,在水上腳踏船遊樂區,備有情人船及水上腳踏船,讓您在娛樂中還可以燃燒身上的脂肪,真是一兼二顧。

大鵬灣生態教育館中,更將大鵬灣中生長的魚類、水母,飼養其中,讓您透過立體的方式來觀賞大鵬灣。

在本園區中,生長著台灣最南端的紅樹林水道,讓您彷彿置身於東南亞的自然景觀中,並且本園區生態池中復育出台灣目前所存有的四種紅樹林。招潮蟹、彈塗魚更是出沒其中。此一濕地生態是台灣省觀光協會推薦學生戶外教學的最佳去處!(資料來源:仁鵬海洋親水牧場)

      

仁鵬海洋親水牧場美食廣場

美 食 佳 餚

本園區中還有美食、佳餚和東港特產。大型餐廳可供千名遊客同時用餐,生猛海鮮,團體合菜,任均選擇。(團體餐1200元起桌附自助冰品吧且可容納100桌)

大鵬灣風味餐
1. 三寶拼盤 (東港三寶: 鮪魚生魚片.櫻花蝦.油魚子)
2. 韭黃盲鰻 (東港特有深海盲鰻)
3. 蔥爆旭蟹
4. 鮫魚海鮮羹
5. 大鵬灣鮮蚵
6. 清蒸鮮魚
7. 扁魚時菜
8. 絲瓜櫻花蝦
9. 味噌魚湯
10.綜合水果
11. 自助冰品
(敬請期待五月起另推出黑鮪魚季風味餐)
(資料來源:仁鵬海洋親水牧場)
      

仁鵬海洋親水牧場情人船遊湖區

其 他

參觀票價:
全票350元
兒童票300元
團體票300元(20人以上)
      

仁鵬海洋親水牧場水族館

交 通

南下高速公路終點接台17線往東港沿海公路>東港>仁鵬海洋親水牧場。

客運:高雄往恆春、墾丁之班車>到東港國宅>仁鵬海洋親水牧場。

      

仁鵬海洋親水牧場入口售票處

電話: 08-8322777
傳真: 08-8336805
地址:屏東縣東港鎮 船頭路75-87號(台17公路旁)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.