觀魚亭

觀魚亭簡介

大窩溪民國九十四年曾經進行封溪護魚保護行動,直到近年來才重新開放,為讓民眾看見維護生態保育的成果,在大窩溪旁建立觀魚亭一探水中豐富的生態,除了油桐花季盛開的美麗花景,還可見清澈的水中優游自在的各式各樣魚種,有高山鲴魚、石斑魚、台灣馬口魚等,加上清新的空氣、悅耳的鳥語,讓人忘記了城市的喧擾,重新拾取那曾經被遺忘的美好!此刻彷彿與自然融為了一體,享受著生命的活力與驚喜!     




臺灣馬口魚

大窩溪特地劃定馬口魚生態園區,臺灣馬口魚(一枝花)性喜涼溫性水,游泳能力強、善躍游,常分布於河川中游支流與主流交會河段中之淺流、淺瀨、深潭,稚魚則聚集於溪流兩岸緩流處覓食。
近年來由於政府的復育加上大湖的天然水質,成功地在大窩地區復育成功,來到大窩觀賞馬口魚優游密十於清澈的溪流中領受大自然地生生不息。        

交通指引

中山高速公路=>下苗栗交流道=>接台6線省道=>接台3線至大湖=>大窩橋右轉=>觀魚亭
由竹東、三灣、獅潭南下至汶水至大湖=>過湖東橋接台3線=>大窩橋右轉=>觀魚亭

地址:苗栗縣大湖鄉大窩文史生態園區
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.881104    緯度:24.399888
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.