簡介

“神秘果的家”就位於民生路上,一路上看到許多的商家都是販售盆花、草花系列的,而這一家最特別也跟別人不一樣,神秘果到底是什麼呢?我想大家一定對它非常好奇,那就由我來替各位看倌介紹一下吧~
      

廣善園藝

檸檬變柳丁 啤酒變可樂

一種能轉換味覺的熱帶水果
鮮紅的果實食用後
能讓酸溜溜的檸檬變得比柳丁還甜
讓您輕鬆吃下酸味水果
而不必忍受難以下嚥的酸味
或因添加過多糖份而增加身體的負擔
      

神秘果的家

變味原理

神秘果果實中含有一種「醣蛋白」酵素,稱為「神秘果素」,具有轉換味覺的功能。當食用神秘果後,其中的神秘果素會分布在舌頭的味蕾細胞膜上,當食用酸性食物後,舌頭上的味蕾細胞膜結構就會改變,而感覺到甜味。神秘果素會緊緊的結合在舌頭表面,持續2小時以上,在此時間內,所吃的酸性食物皆會感覺甜美無比。而神秘果此種轉換味覺的功能,是一種物理性的、天然且安全的變化,適合作為日常食品食用。
      

萬綠之中一點紅

食用方法

紅色果實拔除蒂頭,整顆放入口中,輕輕咬破果皮,如吃釋迦般慢慢咀嚼,讓果肉在舌頭及口控內充分翻滾,使汁液滲入舌頭的味蕾和口腔內壁細胞,待吃去果肉後再將種子取出。神奇效果立刻顯現,吃任何酸澀的水果(如檸檬、番茄等酸味水果)皆轉化成甜美的口感,吃起檸檬就像在吃柳丁一樣。這種奇特而神秘的效果將保持30~200分鐘。

(以上內容由神秘果的家提供)

      

神秘果

交通指引

*東西向快速道路-下員林交流道-往田尾方向-公路花園北入口-接民生路一段-民生路-即可到達

*東西向快速道路-下員林交流道-往田尾方向-中山路-公路花園南入口-民族路-接民生路-即可到達
      

盒裝

QRCode
電話:04-8237555
手機:0921-377135
地址:彰化縣田尾鄉民生路一段259號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.