梵梵野溪溫泉

從斷層的山壁下冒出來天然溫泉水,屬於碳鈣泉,水質無色無臭,攝氏約為60度上下,與冷水的溪水冷熱交替後,泉水溫度被稀釋,如今成為愛好野溪溫泉浴的遊客們的最愛。

梵梵野溪溫泉

如何進入梵梵

1.源起於英士村泰雅部落的山谷中,車子停在英士國小停車場,從英士國小旁,穿過堤防,走出小徑,涉過溪水,即可到達。單一路程約十分鐘左右。

2.開車過英士橋,往左手邊的國光客運公車站牌旁的小路往溪底道路走,穿過英士橋下,直行不遠處,即可到達梵梵野溪溫泉主入口,若想涉水而過,車子底盤必須加高。

享受野溪溫泉的同時,請愛護生態環境

行前小叮嚀

*溪水水位深及膝蓋,進入梵梵溫泉主要入口處需涉溪而過,請遊客務必攜帶拖鞋或具防滑的平底涼鞋。

*想來一趟冒險之旅,自行大膽駕車涉溪而過的遊客,您的愛車必須提高底盤,否則愛車受損自行負責。

梵梵野溪溫泉源頭

注意事項

*颱風及大雨前後,溪水容易暴漲,非常危險,請遊客注意您自身安全,切莫冒然進入。
*目前尚未收取任何費用,也無管理人員,請遊客們愛護生態環境,垃圾自行打包帶走。

穿過山徑,涉過大溪,就可到達梵梵

交通路線

北宜公路(台九省道) → 礁溪鄉 → 宜蘭市 → 台七省道 → 員山鄉 → 大同鄉 → 大同鄉英士村 → 梵梵溫泉

梵梵溫泉的主要入口處,溪水水位很高。

QRCode
地址:宜蘭縣大同鄉英士國小後方山谷中
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.