最新活動

★105年度丙級造園景觀技術士課程開始招生了,11/27確定開課。
★11/26盆景養護課程,邀請舊雨新知一起來喔!

怡心園

建議行程

   公路花園協會規劃農門英雄傳一系列的旅遊套裝課程,讓遊客在休閒旅遊之際長知識,又可以學習農門技術。

*一日遊或半日遊:由行家帶路,騎自行車遊田尾-田園風光-店家買花賞花-品嚐特色餐飲-DIY(組合盆栽、多肉組盆或壓花、種子手作等)配合專業導覽解說-暢遊田尾公路花園

●公路花園協會更廣邀在地堅強講師群,教授農作技術※植物繁殖技術教學體驗營※多肉組盆※種子手作※押花※景觀設計體驗營※學生戶外教學,等等、、

*套裝行程:可向田尾公路花園發展協會報名以上套裝行程,規劃專屬你的套裝行程。

★協會開辦105下半年造園景觀技術士證照輔導班,欲知詳細資料請連結https://drive.google.com/file/d/0B2j2QuGK4Y17MmpNNThFZ1Q5Zlk/view

★欲知協會相關訊息請加入社團法人彰化縣田尾鄉公路花園協會臉書
https://www.facebook.com/TianWeiSweetGarden

痞客邦twgarden883262blog6.pixnet.net/

(田尾公路花園導覽解說服務,預約專線:04-8832626,傳真:04-8835757,彰化縣田尾鄉民族路一段156號)

            

美麗不凋花

簡介

  田尾一直在蛻變中,不只是花卉種植,現有荷蘭等級的拍賣市場,歐風景觀設計庭園,咖啡簡餐下午茶,農作體驗,教育,技術交流,來一趟田尾保證收穫滿滿。
田尾舊稱打簾。流傳一百多年前,當時打簾村有一個名叫巫修齊沉默寡言的人,喜歡到處行走、信佛拜佛,十幾歲就到唐山。旅途中,他看到漳州地方的人種花,便沿途帶回許多植物的種籽及枝條。回打簾後,他將這些種籽和枝條試著播種、接枝埋土開始繁殖,巫修齊就跟他哥哥吳規矩兩兄弟開始種花。
之後,打簾村的崙仔部落,有一位李朝慶。家中也種了不少花木,他開始將一些較好或奇特的花木以交換的方式帶回來培養繁殖,開始了花木交易買賣的風氣。在日據時代,不少田尾人家已逐漸將花木栽植職業化。光復後,曾任議員的羅老庚,見巫家的花木事業經營的有聲有色,與「農民組合長」商量,由農會來培育種苗,讓農民方便以低價申請回去種植。在此,田尾地區的花卉園藝事業,有如百花爭放,同時也養成不少育種的高手。

民國61年總統府資政謝東閔先生,到他的好友胡改量先生處賞花,經胡老先生及地方士紳建議,民國62年省政府正式將該地區核定規劃為公路花園園藝特定區,當時縣長吳榮興支持及鄉長陳玉清的籌劃,上下溝通,取得地方人士共識,歷經二年完成,形成如今的線狀的公路,利用路旁住民原有的花木美化公路、供大眾觀賞,當時稱為「公路公園」,後來又將「公路公園」改名為「公路花園」。

民國91年,行政院農委會正式輔導田尾公路花園成立「田尾鄉休閒園區」! 田尾這個花之鄉的花卉園藝觀光休閒園區,是全台最歷史悠久的花卉休閒園區,我們熱誠的想把田尾的美麗、芳香、歡樂、知性介紹給您!

民國92年規劃百花騎放自行車道,全長七公里,遊玩公路花園更是方便。
            

盆景雕術課程

交通指引

1、南下:行高速公路連接至員林路段東西向快速道路,由快速導路員林交流道下高速公路後右轉,直行省導台一線公路經永靖即可到達田尾。

2、北上:由北斗交流道下後,行省道台一線經北斗即可到達。

3、大眾交通:可搭乘仁友客運與員林客運聯營公車,台中-西螺-嘉義線至田尾國小下車。徒步五分鐘即可進入公路花園南入口!(約20~50分鐘一班)
  
4、亦可搭乘高鐵彰化高鐵站下,搭台鐵員林或田中站下,均有接駁公車行經田尾,時刻表請查高鐵彰化站聯外公共運輸轉乘資訊
https://www.thsrc.com.tw/tw/StationInfo/tbusshortcut/38b8c40b-aef0-4d66-b257-da96ec51620e
(以上內容取自田尾公路花園發展協會文章)

多肉組盆作品

周邊景點

周邊景點,北-永靖成美文化園區、西-海豐彩繪村、南-萬景藝術園區,溪州公園。

種子相框

電話:04-8832626
手機:0975302013
傳真:04-8835757
地址:彰化縣田尾鄉民族路、民生路、公園路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.5304242    緯度:23.8989087
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.