88歲阿媽80年來的堅持

「要賣最好吃的冰給顧客!」

因為是養女的關係,從八歲就開始賣冰的阿媽,走過日據時代、白色恐怖的不同年代,阿媽所經歷的一切,彷彿都刻畫在她滿臉微笑的皺紋裡。但大多時候都靦腆笑著的她,只在講到自己堅持了八十年的冰,才會一再強調:「要賣最好吃的冰給顧客!」

絕不加水、使用純麥芽製作的冰,不僅在外型上跟一般可見的圓形或方形不同,吃起來的口感更是非常非常地綿密濃郁,七種口味-草莓、桑甚、花生、紅豆、芒果、巧克力、以及芋頭,花瓣似的圍繞在乳白色的牛奶花心上,每一口咬下去都能吃到真實的顆粒和果肉,真要比較起來,濃郁的香味和口感,可絕不會輸給Haggan-daz。而阿媽也偷偷跟我們說,一般的冰還沒吃到一半大部分都會開始溶化,都是因為摻了水的關係,而阿媽的冰呢~嘿嘿!吃完整手都還是乾乾爽爽的之外,放在保麗龍盒裡,就算是打算帶回距離4個小時車程的台中,都還是能保持原樣。




交通資訊-自行開車

汐止:沿汐平公路(31縣道)東山溪登山口入山,經石硿仔山區,越過最高點磐石嶺與汐平公路道交會,進入平溪鄉後下坡而行即可到達菁桐老街。

深坑:於石碇平溪口轉106縣道,即可到達菁桐老街。
中山高
◎往基隆方向於東北角海岸交流道出口,於瑞芳工業區右轉進入106縣道,經十分瀑布後,即可到達菁桐老街。

◎中山高於八堵交流道出口,轉瑞八公路(102乙縣道)進瑞芳工業區,轉106縣道,循路標即可到達。

◎北二高:於16K處石碇交流道下,接國道五號,轉106縣道往平溪轉角處。

交通資訊-大眾交通工具

◎公車:先搭乘欣欣客運(北碇線)於雙溪口下車,轉乘台北客運(15路或16路)於菁桐坑站下車,往老街入口處步行即可。

◎捷運/公車:搭乘台北捷運木柵線於馬明潭站下車,轉乘台北客運16路於菁桐坑站下車往老街入口處步行即可。

◎火車:於台北火車站,搭乘往宜蘭、花東的火車,於瑞芳或侯硐站下車,轉搭平溪線火車至菁桐站下車即可。

電話:0930-243666
地址:新北市平溪區台北縣平溪鄉菁桐街157號(平溪文史工作室)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.