【灣笠香草休閒農場】

火焰山的美...依季節的不同而有特色,好像4‧5月的藺草及桐花盛開季,秋天霧裡看火炎山的朦朧美!更是台灣氣候的分水點。而苑裡─這個由清朝時期披著神秘紗的小村到民國40年時期因帽席編織及香茅油的出產,吸引著日本商人的前仆後繼爭相來買,而成為世界知名的香茅油產地。

而苑裡─她睡著了!這個由火炎山‧大安溪‧大甲溪所包圍而行程的沖積扇盆地,他的好山好水以及苑裡人的純樸,吸引著丹堤的主人由外地移民到這個迷人的地方,深根本地,以苑裡為家。 更進而將家的感覺用於化妝品工廠,更進而想讓大家有回家的感覺,所以”灣笠香草休閒農場”成立了!

台灣西部最凸出的第一個岬灣地形以及製作帽席〈斗笠〉的原物料出產地─藺草,就是“苑裡”。而苑裡的台語念法就是”灣笠”。我們取了地形上的特殊岬灣及辛苦工作的農民所帶的斗笠第一個音及對苑裡鎮的感恩心,成立了”灣笠香草休閒農場”,藉著我們努力的心,把這個睡美人吻醒。
  

園區一隅

【農場特色】

先別忘了先找我們農場的吉祥物─日本矮雞喔!

請把我們的農場當成是你家的後花園,我們的工作人員不多,但我們努力的將2甲多的農場規劃了香草花卉區‧美食區‧蓮花池‧餵魚區‧會館〈民宿〉即將來的露營烤肉區等,這裡沒有商業化的感覺,因為我們不收門票〈不同於一般農場先收門票在來抵消〉,這裡更沒有所謂的花海供您拍照,因為我們不用您拿買門票的單子來剪花買花,我們有一區區及散佈於園區內多種的香草植物及花卉,好像您家的院子一樣到處都有花花草草,歡迎您隨時經過時近來打打招呼,而園區內的香草花卉植物等‧響應環保的無患子樹‧香水樹‧兼具體內環保的檸檬香茅草….等,只要您有空願意聽我們解說我們都願意帶您走走,讓您了解原來在我們生活週遭吃的用的原來就已利用許多香草植物了,歡迎進來聊聊天。

戶外景色

【園區美食】

點一杯我們親手位您煮的濃香咖啡,肚子餓了不妨點一道我們用了數10種蔬果及添加膠原蛋白所熬煮出吃了養身的養身鍋─檸檬草養生鍋,無添加調味料但又有融入蔬果香味的濃湯加上現採收的無農藥蔬菜所煮出的食物沾了我們農場自製的醬油及檸檬草沾醬,口齒留香的味道真香。或點一到我們新推出的香草套餐吧!請各位朋友給我們ㄧ點時間喔!因為我們所有的餐都是現做的,不是調理包或冷凍食品,請耐心等待美食哦!

〈我們會不斷的研發新口味的香草美食,請隨時看我們的網站或來電洽詢〉

灣笠香草休閒農場

【丹堤會館 (民宿)】

每天忙碌打拼的您是否真正在休閒時想好好的靜下來休閒一下?閉著眼睛想一下…..當您在晚上休息時希望聽到的是蟲鳴蛙叫的田園交響曲或是到處衝刺著汽車喇叭聲及電子音樂聲的環境?我們提供您一個有家感覺的住宿環境─丹堤會館!

優雅的居住環境及我們為您提供的健康養生的早晚餐,我們全都是利用園區內自己種植的蔬菜及香草花卉做餐給您吃,這裡沒有菜單讓您點,這裡只有新鮮到讓您想多吃兩碗飯的香草餐。

而身為美麗女人及帥氣男人的您們,當您住宿我們的會館,可事先的告訴我們幫您安排來一趟舒活SPA之旅,而您的小朋友在同時亦可以報名參加手工皂或泡澡錠的DIY課程,精心的安排,都只為讓住宿的客人好好享受及感受我們的用心。

〈為維護居住品質,請勿攜帶寵物入住〉
      

【農場交通指引】

苑裡很特別,因為她是台灣所有縱貫道路都會經過的地方,中山高‧中二高,省道,西濱公路都在這裡匯集,您可走:

1.中山高南下:三義交流道下→紅燈左轉接台13線往苑裡豐原方向→經火炎山〈大斜坡,請開慢點有照相機〉後靠右行使橋旁道路〈左邊上巧網豐原〉→接苗45線到直行至過隧道後第二個紅綠燈T行道路右轉往華陶窯方向→經華陶窯後第一個交叉路口左轉過藍田國小前行約600公尺即抵達農場。

2.中山高北上:豐原交流道下或國道四號后里流到下接台13線往三義方向上大甲溪橋後靠右行使往苑裡方向接苗45縣道〈同中山高南下路線〉抵達農場。

3.中二高苑裡交流道下往三義方向接140甲線道→第一個紅綠燈左轉接121線道→直行至第二大交叉路口右轉→接苗45線道直行2公里抵達農場

4.省道或西濱公路行至苑裡往二高苑裡交流道即140甲線道→接121線道→接45線道→執行2公里抵達農場。
      

電話:037-747711
傳真:037-743158
地址:苗栗縣苑裡鎮泰田里五鄰81-6號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.689739    緯度:24.39426
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.