台灣玻璃館

簡介

台灣玻璃館系由台明將公司創設於彰濱工業區內,主要展示以玻璃材質為主之各項藝術玻璃、生活家居玻璃及工程玻璃。結合了台灣生態、文化藝術之特色,所呈現出在各不同的展區中。

我們未來將計畫由玻璃資訊衍生玻璃藝術,進而創新開發玻璃商品,同時創設產學合作之學術研究環境,培育產業技術及傳統藝術之人才,並研發創新商品,為台灣的玻璃產業再創生機,並達到行銷台灣之美的目的。

台灣玻璃館自民國95年5月27日開幕以來,參觀的民眾絡繹不絕,對玻璃素材應用呈現的千變萬化、藝術創作、生活傢具莫不嘖嘖稱奇,玻璃在我們的生活用途應用非常廣泛,在這幾年來台灣玻璃產業整體水準快速提牛,值得您來細細品味玻璃之美~




服務內容

我們在一樓之右側有遊客服務中心,裡頭所擺設的是各藝術家的結晶之作,讓喜愛玻璃藝術的您們能夠購買收藏。而二樓處就是各類玻璃的介紹、歷史、創作等…一切關於玻璃的藝術,在此呈現。我們不收取任何費用,除了自行所購買的產品,而一般的散客是不需預約的,但如團體需解說者,要預約呦~~

內容

昨天在尋密中,發現了台灣玻璃館,一進入時就有親切的警衛為您導引,入口右側方有一個遊客服務中心,可以進去瞧一瞧,因為這裡的東西都是獨一無二的紀念品,都是藝術家的晶血結作哦!所以如果看到喜歡的玻璃飾品可以買個來當作收藏或紀念。往二樓的方向走,從樓梯開始就可以看到許多的玻璃傑作,如由彰化監獄受刑人所製作的月光龍、七彩的築夢光橋、如身處於摸乳巷的慕仁巷、好玩的夢幻迷宮等…幾乎每一個創作都有其特別的名稱,因有其解說導覽,所以我們就會玩的更盡興與了解其涵意,在這整個過程中,每看到一件作品,無不讓我嘖嘖稱奇,對於玻璃藝術有更深的了解!!

交通指引

*東西向快速道路-至鹿港-接台十七線-鹿工路-轉至鹿工南三路-即可到達

*至鹿港時,就有指標,依著指標就可以到達了。(因台灣玻璃館就位於秀傳健康園區附近,所以也可以依著健康園區的指標走)


(以上內容參考自台灣玻璃館)

電話:04-7811299
傳真:04-7811303
網址2:http://www.timingjump.com.tw/
地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號(彰濱工業區)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    今天要來長知識…玻璃博物館
    全年無休、免費入館、風雨無阻、賓主盡歡!! 風雨無阻:這代表著,颱風天在家無聊,也能來這邊長知識一下囉! 哈哈!重點是要能出門啦!!



	


經度:120.3951268    緯度:24.0685762
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.