緣起

根據古文獻記載,古希臘時期醫院多半建造於戲院、賣場…附近,常與娛樂、生活功能結合在一起,以達到身.心.靈一致。如今,在彰濱秀傳健康園區亦發現了相同的元素,不僅將生活融入醫療,更結合了藝術題材,造就了豐富的醫療藝術空間。

古蹟、老街、美食、傳統技藝是鹿港文化之最,為了讓彰濱秀傳健康園區更能融入當地文化,在人文藝術館的入口處,可以看到鹿港最具歷史與特色之古蹟,如捕頭街、隘門、九曲巷、半邊井、摸乳巷、瑤林街…等,讓我們在園區裡,如同身處鹿港小鎮中,感受鹿港的鄉土民情,也使在地豐富的人文氣息融入人文藝術館中。

人文藝術館

設立目的

提供多元的藝術平台,經藝術融入醫療與生活,使病患轉移注意力,藉由欣賞愉稅與舒緩的色彩與圖案,來降低焦慮,當病患在放鬆與接納的同時,身體是處在最好的心神狀態,在無形之中,可以讓醫療發揮到最好的效果。

入口處

服務項目

◆提供展覽空間:為了服務廣大的民眾,本館提供免費的專業展覽場地給藝術愛好者,尤其是彰化縣當地居民與鹿港鎮的鄉親,歡迎需要辦藝術聯展、個展、藝術團體學習成果展、或畢業成果展的民眾,請多加以利用。

◆會議室租借與使用:本館為一多元化藝術空間,不只是藝術品的展示空間,亦可當多功能會議室使用、團體活動舉辦空間及藝術交流的場所。

◆有關展覽場地的申請、與租借會議室的閜關規定,請洽詢館內服務人員或上網查詢。

一隅

其他內容

◇開館時間:週一、週日上午8:30~下午17:30

◇參觀須知:
1、請勿攜帶任何食物與飲品進入。
2、請勿部觸展出作品。
3、禁止攝影及拍照。
4、請勿攜帶寵物、危險物品進入。
5、本館內的展品與精品皆有販售,意者請洽服務人員。

藝術品

交通指引

*國道一下彰化交流道往鹿港方向接彰鹿路直行-中正路-鹿工路-即可到達

*東西向快速道路-往鹿港-接復興南路-沿省道台17號走-沿途皆有指標-即可到達


(以上內容摘自秀傳人文藝術館)

藝術之照

電話:04-7813888轉71190
地址:彰化縣鹿港鎮鹿工路六號 (彰濱工業區)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.