歡迎光臨

簡 介

鑑於陸地上的環境早已讓人類破壞的差不多了,佔地球面積百分之七十的海洋,勢必成為未來發展的新空間,但是如果不瞭解它,就不會去親近 ,更不會去保護,遑論永續經營管理、利用了。因此位於屏東縣車城鄉墾丁 國家公園西北角龜山山麓臨海地區的國立海洋生物博物館於民國八十九年二月開館。

館內分為台灣水域館及珊瑚王國館二館,提供國人有關台灣地區魚類及珊瑚之生態習性介紹。 此外,國立海洋生物博物館的建立除了為達成國家既定的教育、文化、經濟與休憩目標外,我們更希望在對自然的尊重,對環境的愛護,甚至對人類明日世界的展望上,都能盡到自己最大的心力。




展 示 與 特 展

【台灣水域館】
台灣四面環海,擁有美麗而多樣的自然景觀。本館以從山到海的展示方式,生態及景觀完全模擬實地景象,入口取景為谷關龍古瀑布,由此引領遊客,從高山上匯集融雪、雨水而成的小溪,順流而下,沖刷切割河床,挾帶各種物質,逐漸堆積到平緩的中下游,最後蜿蜒流入大海,藉著小水滴的旅行訴說台灣河川到海洋生態的多樣性。

【珊瑚王國館】
以絢麗的活珊瑚和熱帶魚作為入口展示,進入館中後,繞著巨大圓柱型水槽緩步下潛,84公尺長的海底隧道之旅自此展開,穿梭於150萬加侖的巨型人造海洋中,讓您親臨絢爛多采的珊瑚世界。水下工作站、沉船探險、海洋哺乳區,如此新奇歡樂的感受您不容錯過。

【世界水域館】
世界水域館展示概念源於海洋為地球生命起源處;透過先端科技的整合,運用3D立體互動動畫、電子影音、巨型環境裝置、及海獸海鳥的活體展示,讓來訪的人們在虛擬和實體結合的情境營造中,達到寓教於樂的參觀體驗。本館展示內容包含【古代海洋】【海藻森林】【深海水域】【極地水域】四大主題及【探索教室】共五大區域。

參 觀 須 知

【開放時間,全年無休】
平日:09:00~18:00 (17:00即停止售票)
週六、日、春假:08:00~18:00(17:00即停止售票)
7、8月暑假期間:08:00~19:00(18:00即停止售票)

【票價】
全票$450元(一般民眾)
優待票$250元(110公分以上之兒童持有學生證、榮民證、公教人員退休證65歲以上長者)
幼兒團體票$150元(20名以上之幼稚園團體,於入館前三天事先辦理預約手續)
團體票$350元(請20人以上團體,於入館前三天事先辦理預約手續)
免費(110公分以下與家長同行之之兒童,領有身心殘障手冊者及必要之一名陪伴者可憑證入館)

【注意事項】
※請注意服裝儀容整齊,請勿穿脫鞋。
※請勿攜帶寵物、危險物品進入本館。
※展示館內全面禁止使用閃光登及拍打展示玻璃窗。
※館內全面禁煙、進食檳榔、口香糖。
※請勿在餐廳及本館指定餐飲區之外地區進食。
※請勿大聲喧嘩或使用擴音器,尊重他人參觀品質。
※請勿餵食魚類。
※高中以上購買優待票之學生需持有學生證。

其 他

海生館裡的內容非常的豐富,若不趕時間,是很值得花上一天的時間留在館內由專業的解說員帶導覽。不同的時段會有不同展示館的導覽,個人參觀的話可以於客服中心等待,桌上會有導覽節目時課表,歡迎索取。團體則建議事先預約,館方好安排導覽人員已確保導覽品質。

除了平日的參觀外,海生館另外推出「夜宿海生館」的活動方案。以下為活動方案說明:
印象中的博物館總是給人一種嚴肅、有距離的感覺,即使是以活體生物展示的海生館,遊客能夠親近的也僅止於白天展示缸裡的海洋生物。想想看 ! 入夜後的海生館會是什麼樣的風貌?展示缸的另一邊又是什麼樣的世界?還有哪些工作人員和設備在幕後默默為海生館付?我們希望讓遊客用不同的方式瞭解並體會海生館,藉由海生館感受大自然的奧妙與生命之美

【活動時間】當天下午 15 : 00 至隔天 10 : 30 ,為兩天一夜的體驗旅程。
【參加對象】0~65 歲身心健康ㄧ般民眾
【活動費用】
夜宿珊瑚王國館海底隧道$2380/人 未滿六歲(不含)以下$890/人
夜宿珊瑚王國館甲板區$1980/人 未滿六歲(不含)以下$890/人
夜宿珊瑚王國館白鯨隧道區$1980/人 未滿六歲(不含)以下$890/人
夜宿台灣水域館大洋池$1780/人 未滿六歲(不含)以下$890/人
夜宿世界水域館極地區$1980/人 未滿六歲(不含)以下$890/人
夜宿世界水域館海豹區$1980/人 未滿六歲(不含)以下$890/人

【報名方式】
1 、請自行下載報名表電話傳真報名方式,報名專線:( 08 ) 882-5678
2 、請將費用於報名後至郵局劃撥,帳號 42079414 戶名海景世界企業 ( 股 ) 公司,並將報名表與劃撥收據影本傳真至( 08 ) 882-5061 國立海洋生物博物館 水族館部業務部收。

【報名時間】即日起至報名該梯活動日期之前三天報名,如未滿 30 人該梯次取消。
【退款方式】
1. 如因無法如期參加,請於活動日期三天前通知則退款 50% ,否則不予退款。
2. 如遇颱風或其他不可抗拒之因素,導致活動取消則全額退款。

交 通

從高雄出發1.走3號高速公路>下南州交流道>走1號省道,到楓港岔路右轉接26號省道>直走,要進恆春前即見到往海生館的路牌,順著路牌的方向走即到達。

電話:08-8825678
傳真:08-8825061
地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    國境之南~國立海生館
    屏東車城的〈國立海生館〉,是南下墾丁極力向老爺推薦的景點。 有了國道3,從台南出發到墾丁只需2個多小時,比以往走省道節省許多時間。 好大的鐵牛車慢慢行駛在 ...
    抓住夏天的尾巴。墾丁印象【國立海洋生物博物館】
    國立海洋生物博物館去年底就買好旅展的夏都住宿卷,由於休假時間並沒法提早確認,以致於只能安排在9月訂房,暑假真是太熱門了!為了安全
    [屏東 景點] 繽紛、活力。海洋生物博物館
    位於屏東車城的國立海洋生物博物館,共分為三大館區,分別為世界水域館、台灣水域館、珊瑚王國館。世界水域館展示的主題包含了「古代海洋」、「海藻森林」、「極地水域」、「深海水域」;珊瑚王國館則有「水下工作站」、「海底隧道」、「洞穴生物」、「沈船探險」、...
    (遊)屏東-國立海洋生物博物館~
    今年沒參加自己公司的員工旅遊~ 倒是跟了超人公司一起出去玩~ 因為超人公司是去小琉球~ 我公司是去飛牛牧場~掉漆~ 坐了半天多的遊覽車~ YA~終於到了目的地~
    【屏東旅遊】國立海洋生物博物館
    吃飽喝足後,我們離開了熱情的墾丁,往車城的海生館前進人不少咧買門票先,大人450元入口處入口的紀念品販售處,這裡果然涼爽多了兒童戲水區園區裡都有指示



	


經度:120.699148    緯度:22.046206
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.