茶廠簡介

<新豐茶廠>
  在明德水水庫往獅潭的台三線新店二橋旁,會看到一棵樹枝上站了好幾隻哈利波特的信差---貓頭鷹,那就是新豐茶廠。
  出身製茶世家的茶廠主人江承頤長年跟隨父親江錦台先生學習製茶技術,新豐茶廠出產的茶葉經常為各類製茶比賽的常勝軍,雖然是老字號,但製茶技術總是推陳出新。
<茶米飄香亭>
  為了帶動地方繁榮與打造城鄉新風貌的理念,特別聘請頭份張仲良建築師設計一座依山旁水、古色古香的中式建築,前省府民政廳長謝金汀特別將之取名為「茶米飄香亭」,該亭完全用木頭接榫,極具特色。
  遊客在「茶米飄香亭」內可邊欣賞山河美景,邊享用精緻的客家美食,有蘿蔔糕、綠茶發糕、紅豆甜年糕、金元寶、芋頭丸等等一、二十種客家美餚。




相關資訊

  針對遊客需求,本廠並提供擂茶製作教學、茶葉大餐,並不定期舉辦客家與茶文化研習營。\r
<產品簡介>
。東方美人茶
。烏龍茶
。高山茶
。綠茶南瓜子
。擂茶製作、教學
。各式精緻客家美餚(茶葉大餐)

交通指引

。中山高頭份交流道下→左接124縣道至珊珠湖→右轉接省道台3線→過三灣鄉至獅潭新店二橋右側即可抵達。
。中山高公館交流道下→接省道台6線往大湖方向行駛→由汶水接台3線往獅潭方向於新店二橋前即可抵達。

電話:037-932336
手機:0937-727855
傳真:037-932383
地址:苗栗縣獅潭鄉新店村5鄰8之4號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9185630    緯度:24.5369090
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.