位於鹿港天后宮廣場前玉珍齋門口

簡介

2014年鹿港廟口小吃宴,珠螺,蝦猴醬指定菜肴。
鹿港…這個文化古都,因地理環境的關係,海產非常豐富,而早期為了保存留下來的海鮮,而選用醃漬來保存它,而鹿港第一老字號的老闆娘「黃月亮」繼承其父母的手藝,把醃漬品發揚光大,更研發出各式各樣的海鮮醃漬品。

大家對於醃漬品,第一印象就只有蘿蔔、瓜類,很少會連想到海鮮也可以製作成醃漬類,黃月亮是第一位。黃月亮堅持選用新鮮的海產加上其它的配料,製作成一罐罐的醃漬品,因為有品質的保證,堅持誠實、品質、熱心、愛心,及產品的獨特特色,讓大家來到鹿港無不買一罐品嚐。




特色產品

蝦猴醬是本店內人氣招牌,黃月亮訴說,製作蝦猴醬,只取新鮮有蛋的母蝦猴,採用中間一段,去掉頭和尾巴後,加入櫻花蝦、蝦仁和其他海鮮製品而成,做工非常花費時間,所以招牌蝦猴醬會如此的好吃與熱賣,而蝦猴醬也是來自祖傳前輩留下來手法,和其它家妨冒蝦猴醬做法絕不相同,正港第一家,而像海味醬也是相當的搶手,用各式海鮮食材製作,因為強調新鮮,絕對和一般市售的罐頭口感相差很多,不但美味,口口微辣的滋味更是下飯,本店更還有品味淹漬品,每年堅持研發新口味,來符合老一輩和新新年輕人挑嘴的胃

產品項目

○鹽滷蝦猴      ○蚵仔胿
○蝦醬          ○蝦猴胿
○丁香小魚      ○原味(調味)蛛螺
○竹蛤(竹笙)    ○茄苳胿
○蛤仔罐(蒜味)  ○蛤仔罐(薑絲)
○調味蝦猴      ○豆鼓蚵
○丁香小魚罐    ○蝦猴醬
○海味醬

入選彰化縣十大伴手禮

本店更在彰化縣十大伴手的甄選活動,從124個在地商家的熱情參與與報名,由產、官、學界專家根據彰化特色代表性、商品獨特性、和商品保存(回憶)價值,由專家評選和全國民眾上網選出心目中最具特色彰化伴手禮,而黃月亮淹漬品,更是在眾多特產中,榮獲前10大伴手禮

交通指引

南下:
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,直走中山路即可到達。

2.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路即可到達。

北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,直走中山路即可到達。

2.經17號省道至鹿港,直走中山路即可到達。

*東西向快速道路-往鹿港方向直走-到了鹿港指標右轉-三民路-接中山路-即可到達

>
>

電話:04-7777193
手機:0937777193
傳真:04-7762637
地址:彰化縣鹿港鎮中山路435號(玉珍齋小陶店門口)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    黃月亮海產醃漬小品~
    雖然換口碑卷時出現一些問題,店家還以為我是過期才去換蝦猴醬,還好經過解釋後還是順利換取了~這家黃月亮蝦猴醬,就在天后宮玉珍齋的門口,位子算粉好找的~也很開心剛好利用中秋假期,再到鹿港老街走走逛逛.
    2013鹿港小吃節 | 好食鹿港 x 讀鹿行旅
    前陣子參加紅磚巷裡的餐酒會,喜歡至極。這次2013鹿港小吃節的辦桌活動當然也想要再來回味一番。 雖然減少了品酒的部分,但增加了導覽鹿港行腳,在專業鹿港人的介紹,走馬看花變得有意義起來!
    美味食記,彰化,黃月亮海產醃漬小品 開胃就靠這一味
    小雞上次跑去三姐妹蚵仔煎吃炸的酥酥脆脆的蝦猴, 想不到這蝦猴身分還挺多變的, 居然可以搖身一變... 變成開胃的醃漬品啊!!! 這不體驗看看,怎麼對的起小雞的五臟廟呢~



	

  • 許宏宇
    不好意思哦~已經有跟網站人員反應過了~~ 應該沒有問題了~~ 再麻煩您上網去訂購即可~~ 謝謝您

    2015-01-11 21:14:16

  • 真正震仁
    訂購商品ㄧ直重來 根本訂不到

    2015-01-11 11:57:44


經度:120.4306980    緯度:24.0593180
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.