簡介

想要品嚐獨特的豆花湯圓來此就對了!這家位於媽祖廟前的「莊豆花湯圓」所製作出來的圓仔及豆花,與一般傳統的有所差異,行狀的湯圓吃起來QQ軟軟,再搭配獨家熬製的薑汁甜湯,不止可以去寒暖胃,更有幸福之感呦~

老闆莊忠烈先生原本是在台北經營丸仔的生意,在民國七十年時,回到鹿港開設莊豆花湯圓店,因材料都是手工製作、造形可愛特殊、料好實在,所以廣受在地人的歡迎,連從日本來的觀光客品嚐到香甜的圓仔湯時,還來拜師學藝呢!

莊豆花.湯圓

製作過程

莊豆花湯圓的圓仔湯是選用尖糯米為主,尖糯米磨成漿,再搓成塊狀,之後再以黃砂糖所熬煮的甜湯,湯圓經煮熟後放置於甜湯中,再加入涼圓、紅豆、花生、麵疙瘩等配料,一碗香甜暖胃的圓仔湯就可以上桌了。對了,值得一提的麵疙瘩是這裡的特色,這是莊先生看到外省人在食用麵疙瘩時,所想到的創意,麵疙瘩的Q軟與湯圓融合,那種口感真的是一級棒哦!

除了湯圓,當然豆花也是人氣王之一囉~傳統古早味的豆花是莊先生選用精挑細選的黃豆,浸泡六小時磨成豆漿後點上石膏,等豆花成型後加入糖水及花生,是鹿港最道地口味的豆花。

親切滴老闆

第一印象

第一次探訪莊先生,親切且熱情的他是給我的第一印象,看著他那刻著歲月痕跡上的笑臉訴說著這裡的一切,還好現在有他兒子的幫忙,讓他可以偷一點閒。來到這兒就像回家一般,邊品嚐他的手藝邊與他閒話家談,那種感覺~真的很棒!

製圓機

其他內容

營業時間:早上9:30~下午5:30

花生湯圓

交通指引

南下:
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,直走中山路即可到達。

2.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路即可到達。

北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,直走中山路即可到達。

2.經17號省道至鹿港,直走中山路即可到達。

*東西向快速道路-往鹿港方向直走-到了鹿港指標右轉-三民路-接中山路-即可到達

清湯圓

電話:04-7763897
地址:彰化縣鹿港鎮中山路505號(香客大樓旁)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.