阿榮的店-特色民宿木屋

阿榮的店

「阿榮的店」位於嘉義縣番路鄉的隙頂,地當通往阿里山森林遊樂區的台18號道路(阿里山公路)41km處,民宿周邊鄰近阿里山森林遊樂區、奮起湖、大凍山、特富野、頂湖、達娜依谷……等風景區,是連續假期來大阿里山地區旅遊渡假的好住處!




番路鄉簡介

番路鄉位於嘉義縣之東方,東接阿里山鄉、北鄰竹崎鄉、西連嘉義市、西南隔八掌溪是本鄉與中埔鄉分界溪、南與大埔鄉為鄰。土地面積11753平方公里。番路鄉地形自東向西傾斜,高度在海拔一百至一千五百公尺之間,東部為山地為森林區屬阿里山山脈,北側海拔五百公尺以下屬竹崎丘陵地,西部為丘陵地及少部分平原,西部之淺山丘陵順溪流沿岸地帶為經濟性農業發展地區,經濟活動以農業為主,由於氣候溫和、土壤特殊、水質好,山坡地地開墾為茶葉區,丘陵地及平原地種植好吃且有機的蔬果類;例如蔬菜類有佛手瓜、高麗菜、竹筍(桂竹筍、石篙筍、麻竹筍)、薑等,水果類有甜脆可口的水柿、甜柿、紅柿、柑橘、柳丁、葡萄柚、西施柚、木谷、龍眼等經濟性農作物遠近聞名。

周邊景點----阿里山森林遊樂區

   阿里山位於嘉義縣境,為東南亞最高峰玉山的支脈。而有七十多年歷史的阿里山森林鐵路是世界上僅存的三條高山鐵路之一。途經熱、暖、溫、寒四帶,景緻迥異,搭乘火車如置身自然博物館。尤其三次螺旋環繞及第一分道的Z字形爬升,更是難忘的經驗。阿里山一向以五奇著稱,登山鐵路、森林、雲海、日出及晚霞。

交通指引

◎自行開車
國道三號南二高>中埔交流道下>接台18線往阿里山方向>吳鳳廟>天長地久吊橋>龍美>18線41km處>【阿榮的店】

電話:0932878923
地址:嘉義縣番路鄉公田村隙頂66-4號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.6589540    緯度:23.4230190
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.