集集美食雪花梅簡介

  集集美食雪花梅位於集集火車站出口後右邊,賴小姐本身集集人,個人特質擁有鄉下的純樸個性、好客的性格與熱情的笑聲,當客人一接近時總是會讓客人試吃梅子,之後依據客人的需要來選擇商品,賴小姐說:「讓客人留下好的印象才是最重要的,對她個人來說,做生意是其次,認識朋友才是她的重點!」。所以,有空來到集集的時候,別忘了來跟賴小姐交個朋友、試吃梅子一下哦!

雪花梅

產品介紹

  甜梅肉、冰梅肉、甜菊梅、芒果乾、甜草檸檬片、雪花脆梅、桂花脆梅、玫瑰茶梅、凍頂茶梅、烏龍茶梅、鳳梨梅、奶梅、芭樂乾、紫蘇梅、古味紫蘇梅、炭燒咖啡梅、檸檬梅、紹興酒梅、中藥橄欖、醋酸檸檬片、紅酒梅、酸Q梅、陳年酒梅、鹿谷茶梅(綠茶茶葉)、相思果、炭燻烏梅、仙楂烏梅、南薑梅、化核梅、檸檬烏棘、水蜜桃乾、特製葡萄乾、辣橄、草橄、仙李、甘草梅、情人果、化應子、櫻花果、話梅粉、野生山桔、檸檬金桔、洛神花、辣芒果、梅仔餅、梅子果凍、、、等等 。

桂花脆梅

集集火車站

集集站因位於集集線鐵路之中心點,日據時期屬台中州新高郡,為地方行政中心。昭和八年(1933年)將原車站拆除加以改建,採純檜木建材,外型極為典雅拙撲,據今已六十餘年之歷史,為目前本省僅存之少數古老火車站。在921大地震中已經全倒,現已重新興建完成,不失原本老車站的味道成為觀光旅遊、攝影、拍照之最佳外景。 
 
集集最著名的,就是那奔馳七十餘載的鐵路支線─集集線小火車,不但是集集最珍貴的活古蹟,也是全省觀光火車的成功範例。集集支線火車通車初期以載運工程材料為主 ,不過隨後亦負擔起運輸沿線鄉鎮的旅客、香蕉、稻米、水果和木材的功能。在昭和五年(1930)年,正是臺灣香蕉外銷日本的黃金時代,當時的中寮、水里、社寮、秀峰一帶所產的香蕉,都在集集集散,再藉由集集支線運往外地以外銷日本。

玫瑰茶梅

交通指引

※自行開車
南下:中山高中清交流道下>>接中彰快速道路>>國道3號(中二高) >>名間交流道下>>綠色隧道>>集集火車站(雪花梅)
北上:中山高>>接國道3號(中二高) >>竹山交流道下>>接台3丙線>>社寮>>集集攔河堰>>綠色隧道>>集集火車站(雪花梅)

※鐵路:各出發點搭火車>>彰化縣二水站下車>>轉搭集集線小火車>>集集站下>>集集火車站(雪花梅)

※總達小巴士:由台中往水里對開,每15分鐘1班車,早班車發車時刻為05:30,水里最晚一班車往台中為23:00       

甜菊梅

附近景點

☆集集綠色隧道  
☆集集火車站  
☆集集瀑布  
☆目仔窯  
☆明新書院  
☆集集大樟樹(大眾爺廟)
☆集集特有生物研究保育中
☆化及蠻貊   攔河堰
☆集集大山   武昌宮   開闢鴻荒  
☆鎮國寺   台灣水資源館-集集攔河  

辣橄

QRCode
電話:049-2762776
地址:南投縣集集鎮吳厝里東站巷6號(集集火車站出口右邊)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.