風櫃梅民宿

風櫃梅博物館休閒民宿

風櫃梅是由創始人吳先生於1920年創立,經營初期專攻梅子素材之行銷並積極研究開發各式梅子之生產

現在的集集風櫃梅不僅只有賣梅子囉!還跨足至民宿業唷!以多年經營梅子相關產業的經驗,及在火車站附近觀察遊客到底需要什麼,然後用自己獨到的眼光,也開始經營民宿了。

來到集集風櫃梅民宿,還可以烤肉,也可以帶你的愛犬過來,另外還有吃不完的梅子啦!還不快點來唷!




楊小采看風櫃梅

說到梅子啊!我最難以忘懷的是國中的營養午餐,餐後發的那幾顆梅子,雖然是用大的塑膠桶裝的,感覺很廉價,又很沒感覺,但當你嘗過那不怎樣的桶子裝的梅子後,你就會情不自禁的愛上。

那梅子的味道,就像巧克力一樣,一口接一口,但梅子不像巧克力會胖。梅子是會讓你的消化更好的~

就在集集火車站的正旁邊,有一個風櫃梅子博物館,裡面的梅子種類應有盡有,絕對可以讓你找到你那童年懷念的口味,我上次去澎湖要坐船,也特別來這買了一包。真的不錯哦!

風櫃梅門市部

 
 營業時間 : 08:00~23:00
 地址:南投縣集集鎮吳厝裡東站巷1號(集集火車站旁)
 訂購專線:﹙日﹚049-2761633‧﹙夜﹚049-2762376  
 傳真訂購:049-2760399
 E-mail:karen5308@yahoo.com.tw

交通指引

※自行開車
南下:中山高中清交流道下>>接中彰快速道路>>國道3號(中二高) >>名間交流道下>>綠色隧道>>集集火車站(集集美食風櫃梅)

北上:中山高>>接國道3號(中二高) >>竹山交流道下>>接台3丙線>>社寮>>集集攔河堰>>綠色隧道>>集集火車站(集集美食風櫃梅)

※鐵路:各出發點搭火車>>彰化縣二水站下車>>轉搭集集線小火車>>集集站下>>集集火車站(集集美食風櫃梅)

※總達小巴士:由台中往水裡對開,每15分鐘1班車,早班車發車時刻為05:30,水裡最晚一班車往台中為23:00       

附近景點

☆集集綠色隧道  
☆集集火車站  
☆集集瀑布  
☆目仔窯  
☆明新書院  
☆集集大樟樹(大眾爺廟)
☆集集特有生物研究保育中
☆化及蠻貊   攔河堰
☆集集大山   武昌宮   開闢鴻荒  
☆鎮國寺   台灣水資源館-集集攔河  

電話:0939-080469
手機:0952-762376
傳真:049-2760399
地址:南投縣集集鎮和平里初中一街356號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.7818890    緯度:23.8299310
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.