【簡介】

新竹縣峨眉鄉好山好水、氣候宜人、土壤肥沃,所栽種之東方美人茶無論品質、風味、外觀皆屬茶中極品,是喜歡品茶人士上選的茗品。本茶園配合『2009東方美人茶節˙峨眉鄉產業文化活動暨農特產品展售會』共同推廣茶產業及文化,歡迎洽詢連絡茶葉相關採購。

【東方美人茶】

十九世紀時,峨眉出產的茶葉即受到英國與日本皇室的鍾愛,相傳百餘年前,英商將椪風茶呈獻英國女皇品嚐,女皇為其獨特茶香驚嘆不已,又欣賞其外貌鮮豔可愛,宛如絕色佳人,且產地位於東方的福爾摩莎,乃為她命名美人茶,使得東方美人茶的醇美揚名國際。
  
「東方美人茶」生長環境獨特,要在背風面、潮溼、日光充足且無污染的地方,再接受小綠葉蟬的附著吸吮,才能成為正料。小綠葉蟬的個頭只有縫衣針大,它把鋸齒樣的觸鬚扎進葉子,吸收水分、養分,但不吞噬葉子,其分泌物在陽光照射下,產生酵素,讓嫩葉無法進行正常的光合作用,個頭變小,顏色變成金黃,做成半發酵茶,茶味極醇,有天然蜂蜜之芳香。蟲子咬過之嫩葉豈不難看?事實上沖泡後的茶葉看不見一點疤痕,表面完整,光潔如洗。
  

【美美美e化聯盟服務】

『美美美e化聯盟』免費提供本網頁使用,歡迎店家提供最新營業服務資訊增修。管理帳密申請,請聯絡服務信箱Email:service@emmm.tw 或是 daphine@emmm.tw

      

QRCode
電話:03-5806320、03-5806406
手機:0933-266767
傳真:03-5806330
地址:新竹縣峨眉鄉富興村12鄰22-6號(台三線90.6km)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.