博物館入口吉祥物

全國第一家牛軋糖博物館

起1956年牛軋糖創始人邱彭毓和女士,於台北市博愛路99號創始店成立「大黑松牛軋糖」,1983年邱義榮先生與其妻曾翠娜女士共同推出小倆口喜餅,基於沒有大黑松就沒有小倆口的觀念下, 1985年正式將大黑松小倆口合而為一,也就是牛軋糖與喜餅的統合。今日牛軋糖得以呈現於大家面前 ,主要是牛軋糖創始人邱彭毓和女士深厚的紮根,基於做人一定要「飲水思源」之理念下,將本公司之歷史加上強韌勤勞之客家文化,希望讓更多人入館獲得一些智慧而將孝道「承先啟後」,達到牛軋糖博物館最終目的「公益」。




博物館承傳客家精神

物館介紹 在牛軋糖博物館內,除牛軋糖的產製過程、發展歷史,也將博物館內部塑造成「台灣古早味」的風格,像早期的雜貨店(柑仔店)、三輪車等等。館內還展出古代訂婚、結婚用品,並將中國婚嫁迎娶應有禮俗介紹給一切講求簡單的現代新人們知道;總經理邱義榮並聘請專家把從海內外各地蒐集而來的收藏民俗,像是馬車、櫥櫃、門戶、打水機等等都一一陳列出來遊客除了參觀博物館外,並可直接看到公司直接生產喜餅和整個乾淨與機器化的製作流程。不但如此,邱義榮希望可以喚起年輕e世代的「飲水思源」與「孝親」的中國傳統美德,所以規劃「孝親大道」,藉著歷史演變,提醒大家以孝為先。

交通資訊

◎捷運:
板南線-永寧站(台北車站->永寧站 車程約35分鐘)
◎公車:
永寧站3號出口轉程BL43號公車,於「亞洲路」或「牛軋糖博物館站」下車(布行約5分鐘)
◎自行開車:
北二高土城交流道下,大安路直走約800公尺到底右轉,即可抵達
◎步行:捷運永寧站1號出口右轉,至中央路三段與大安路交叉口右轉,直走約800公尺到底再右轉即可抵達


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:02-22687222
傳真:02-22685822
網址2:http://www.9420.com.tw
地址:新北市土城區自強街31-2號(土城工業區)
更多精彩文章...
[ 美美網特有 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.4325547    緯度:24.9726978
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.