店家資訊

地址:台北縣淡水鎮中正路143號
電話:02-2622-2682
營業時間:上午10:00~下午09:00(假日到下午10:00)

老客人全靠這不起眼的店面來找尋好滋味

店家簡介

興隆酸梅店的老闆娘現在已經是第三代的媳婦了,承傳婆婆的棒子守著這間小小的店面,專賣純天然、無香料及人工甘味的健康酸梅。

酸梅的製作產地在南投,由老家的大哥大嫂負責種植梅樹、採收、醃漬都不假手他人,老闆娘指著未開封的Q梅罐裡天然形成的純糖結晶,略帶靦腆的介紹到:「這就是好滋味的證明了。」

老闆娘和我們分享,他印象裡最記得請楚的客人,是一位遠從香港而來的老伯伯,為了一訪幾年前來台灣難忘的好滋味,特地將興隆酸梅的貼紙,貼在皮包的內側,來到了店面還檢查了又檢查,確定就是印象裡的那抹酸甜香,才開開心心的買回香港去。這樣的客人讓溫柔的老闆娘非常感動,卻也因此不敢任意更動店面裡的擺設,就擔心這些遠道而來的老客人,找不到失望而返。

民國十四年起的三代老店匾額

吃梅子好處多多

  梅子是極好的強鹼食物,可殺死腐敗菌,活化有益菌,促進腸道蠕動和胃的消化;梅子還  具有中和人體累積的酸毒,是改善痛風、尿酸、酸性體質和婦女疾病的天然健康食品。若梅子製造過程中不添加色素、香料等化學添加劑,又能保留梅子特有的酵素,則是現代人追求健康最經濟的健康食品。

  一般人對梅子的印象是酸梅零嘴,其實它可用來做各種料理,包括梅醬汁、梅子火鍋醬、 梅子調味醬、梅子沙拉醬、梅漬蔬菜、茉香梅子綠茶、梅子果醬、梅子果凍、鮮梅酸奶、洛神酸梅汁等,有興趣的朋友可以跟了老闆娘一起分享新的做法。

不添加任何香料、人工甘味的招牌低鹽話梅

交通資訊

大眾交通:
1.捷運:搭乘捷運淡水線至淡水站下車→淡水老街→興隆商店。
2.公車:可乘指2、指10、紅26、紅27、台汽、指南客運、淡水客運、三重客運,淡水捷運站下車→淡水老街→興隆商店。
3.淡水.基隆或淡水.金山公車至淡水捷運站下→淡水老街→興隆商店。
4.八里搭渡船至淡水老街→興隆商店。

自行開車:
1、國道1號→五股交流道→往八里方向→關渡大橋→紅樹林捷運站→2乙省道至淡水捷運站→淡水老街→興隆商店。
2、國道1號→環北交流道→往士林.北投方向→環河北路→洲美快速道路→大度路→淡水→2乙省道至淡水捷運站→淡水老街→興隆商店。
3、基隆往萬里方向走2號省道至淡水捷運站停車,走中正路至興隆商店。
4、陽明山國家公園→百拉卡公路→101縣道→淡水老街→興隆商店。

老家自種的烏龍茶葉醃漬做成茶梅

商品簡介


有子低鹽話梅-依大小包裝一包50/100/200元

無子低鹽話梅-依大小包裝一包50/100元

梅粉-依大小包裝一包50/150元
(可沾生鮮蔬果、薯條雞塊、或添加入綜合果汁內都非常對味!)

Q梅-一罐150元

烏龍茶梅-一罐100元

餐廳指定購買的Q梅,入菜可做糖醋排骨

QRCode
電話:02-2622-2682
網址2:http://26222682.emmm.tw
地址:新北市淡水區台北縣淡水鎮中正路143號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.