簡 介

提起阿里山的烏龍茶,最知名的莫過於「阿里山珠露茶」,民國六、七十年間,當時的副總統謝東閔先生為了推廣台灣的阿里山烏龍茶,特別將石棹烏龍茶產銷班所產的茶葉取名珠露,從此開啟了阿里山珠露茶揚名國際的坦途。源發製茶民宿的主人劉啟全正是阿里山珠露茶產銷班的總幹事,每次進到製茶所內,總能聞到珠露的滿室馨香,也能看到許多茗中同好,不遠千里而來,只為帶回這人間甘露,滿足小小的喉韻快感,所以暫住民宿一夜者,大多為主人茶道中的老友,或者深諳品茗意境的高手,想一嚐主人深厚獨到的製茶功夫,住一晚就沒錯。源發民宿是屬於獨立的別墅建築,與製茶所分開,不受干擾的設計,又只有兩間房,所以大家庭可以採用包房的方式,這樣就能擁有絕對私密的空間。先進的設備,應有盡有,都是主人精心為老友們所打造,簡單風格又帶有新意,寬敞客廳與廚房,都能讓遊客滿足悠閒情調。

源發外觀

露天談天區

行 程 建 議

一日遊:嘉義∕源發製茶民宿∕茶園巡禮∕品茗∕奮起湖老街∕頂湖∕嘉義。
二日遊:嘉義∕達娜伊谷∕源發製茶民宿∕茶園巡禮∕品茗∕製茶體驗營∕夜宿源發製茶民宿。大凍山觀日出∕奮起湖老街∕四方竹∕奮起湖老火車站∕阿里山老火車頭∕嘉義。

和室房

農 特 產 品

阿里山珠露茶、哇沙米籤醬菜、轎篙筍、苦茶油。議導覽、茶園生態導覽、製茶體驗營。

交 通 資 訊

*國道3號公路嘉義、中埔交流道下,往阿里山方向約一小時抵達石棹後,注意中油石棹加油站,過站後約一分鐘,注意右方標示牌右轉即至。

<資料來源:嘉義縣觀光旅遊局提供(包含圖文)>

QRCode
電話:05-2561212
手機:0921-213362
傳真:05-2561380
地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村4鄰116號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.