阿里山的夜晚比白天美麗(阿里山當歸民宿)

風 絕景:好風光

一、居阿里山地區旅遊景點的中心位置;
    當歸民宿(衛星定位緯度北緯23°27´0.06" 經度東經120°40´3.24");適合阿里山二日、三日遊或中部地區多日遊的行程安排。
二、四大自然美景於當歸民宿同時享有:
    當歸高度近海拔1230公尺左右,位於龍頭尖山龍頭位置。目前阿里山上住宿的地點,均無法欣賞到嘉南平原夜景,甚至往南最遠可看到高雄市之85大樓;往北最遠可看到台中縣、市;在台灣本島相信已無其他地方可欣賞到如此多縣市之地點‧日出(巃頂步道)、雲海、夕照、夜景四大自然『人間絕景』皆可於當歸民宿同時擁有。
三、氣候與環境:
    當歸民宿周遭由古杉木林及各類竹林群所環覆,完全浸淫在大自然天然林中,遠離塵囂,因此空氣清新、氣溫宜人,是絕佳的避暑勝地。
  四、植被、生態物種多元化;豐富的生態饗宴:
      當歸民宿地點位於中、高海拔,各類植物均可生長,從熱帶植物芭蕉、紅赤蔥、…等至寒帶植物櫻花、楓樹、筆筒樹、箭竹…等,甚或稀有之昭和草、一葉草、明日葉、櫸木…等均有生長,故植被分佈廣泛;動物有台灣狝猴群、松鼠、飛鼬鼠、樹蛙﹙保育類﹚…等;昆蟲亦有稀有的枯球籮紋蛾、雪花螢火蟲、多種類之甲蟲…等;亦可於庭園中即欣賞到青背山雀、五色鳥、大冠鷲、山鴞、台灣藍鵲、樹鵲、綠繡眼、黑枕藍鶲、朱鸝、小捲尾…等多種保育鳥類。
  五、定點旅遊寫樂生活:
      不同的季節有不同的蔬果成長,春季可到當歸民宿的竹林內割取竹筍、摘取李子;夏季可摘取桃子;秋、冬季可摘取日本甜柿;四季皆能摘取龍鬚菜。能體驗不同的鄉間田園野趣。
  六、獨一無二日本城堡天守閣造型;禪意空間:
      遵循日本建築傳統步驟:繩張、普請…。禪意的枯山水庭園造景及空間概念。創作出由玻璃取代木造灰泥牆壁;由鋼構取代木頭,融合古今建築美學之嶄新概念建築物。
  七、品味人生;獨享奢華:
      從傢俱、食用器皿到擺飾大多由各國進口,不同的的異國風情盡入眼簾。貴賓室的沙發來自峇里島;庭園的「藤戶石」遠自日本;食器大多為日本絕版之作…,在當歸民宿可以以平民的角度饗宴品味的人生。
八、四季分明;不同主題:
   (一)春櫻:共有櫻花四十幾株,三月賞山櫻;四月賞吉野櫻;五月賞大島櫻、普賢櫻、黃櫻(以上兩種皆為台灣稀有品種花朵大如玫瑰花)。
   (二)夏螢:特有品種雪花螢火蟲。
   (三)秋楓:不用到日本即能體驗日本風情。
   (四)冬夜:冬天幾乎天天可欣賞到整個西部平原夜景。
          此外,還有人面竹、四方竹 (除當歸民宿與奮起湖外,其他全省看不到之稀有品種) 。
九、巧遇明星:
    沈文程於2008年11月19日曾經入住。運氣好說不定還會遇到其他藝人。




姿 妙館:賞空間

一、想像無限;創意無價:
從建築物形式、庭園造景、燈光配置到內部裝潢完全自己設計,打造自己心目中的夢幻城堡﹗
二、異國氛圍;細數風流:
室內四面玻璃環抱,與大自然僅只0.8公分的距離,房間及浴室皆可縱情仰望星空、欣賞嘉南平原及山景。山陽樓有三間房間(二樓為一間經濟雙人房、兩間經濟四人房);新館〝聚樂第〞二樓有七間不同主題的房間,是打開風格之門的奢華捷徑。房間以日本源氏物語五十四章的章名命名,將日本風流人士的「香合」文學遊戲演化成尋房配對模式,找不到符號是進了房門的。
客房位於第二階,日本桃山時期豐臣秀吉京都住所聚樂第原型の重現,以鋼構取代木材、玻璃取代板築牆壁の環保綠建築,是古典與現代智慧の結晶。七間房間。房間內衛、浴設施皆採乾、濕分離式完全隔間,六星級的洗手間設施配置,男、女有別的衛生設施,除一般如廁的馬桶之外,尚有全自動及24小時自動充水的感應式男性專用小便鬥的衛生貼心服務!每間浴室皆有電視、配合不同風格的主題浴缸、SPA淋浴柱,尤有甚者,每間浴室皆可欣賞室外大自然的風情,可以完全享受沐浴與如廁的慢活樂趣!此外每間房間皆配置舒適的加大雙人床﹙King size﹚,體驗高品質無暇的睡眠!
若紫(印尼峇里島風)
夕霧(時尚紐約混搭地中海風)
夕顏(日本古民宅)
松風(現代簡約中國風)
初音(新時尚伊斯蘭風)
朝顏(後現代台灣鄉土風)
薄雲(泰式南洋風)

花 享樂:私體驗

一、主體建築物︰〝聚樂第〞一樓為室內公設部份;餐廳、貴賓室、圖書室、娛樂休憩室、觀景座位區及有150吋大營幕可容納60人之視聽會議室(備卡啦OK;適合團體運用)。
二、親子戲水區。
三、賞景登山步道。
四、野生及稀有植物區(疏果採集區)。

餐飲服務
一、日本一泊二食;當歸風懷石料理︰
(一)蒙古黃金家族大汗鍋(天香回味鍋/市價:2人1500元)。*鍋物料理種類由當歸民宿決定;蔬菜類為現地無污染野生或種植之作物。
(二)早餐:真田丸奶油黃金餐包(目前網購第一的奧瑪暴漿奶油餐包為同一負責人)套餐。
  二、自行料理︰當歸民宿亦有專業廚房設施,享受親自掌廚樂趣者,酌收清潔費。
三、夜宴特殊料理︰另外也採預訂方式提供日本北海道空運來台活鱈場帝王蟹、波士頓龍蝦、黑鮪魚、近江松阪牛…等特殊料理。
交通資訊
一、自行開車︰
(一)中山高速公路(國1)︰接82快速道路(東西向快速公路東石嘉義線)→水上系統交流道→南二高(福爾摩沙高速公路;國10)→中埔交流道→阿里山公路(台18線)
(二)南二高(福爾摩沙高速公路;國10)→中埔交流道→阿里山公路(台18線)
*  以上皆於阿里山公路(台18線)57公里處經雲瀑谷咖啡廳,由左方叉路往公田下行1.3公里,即可到達。
二、大眾運輸工具︰嘉義市火車站搭乘公車於龍頭站下車


傳 寫樂:逍遙行

一、國內各知名風景區必經之地;於位置適中:
(一)下行由龍美至達娜伊谷可到高雄縣三民鄉,又可往屏東縣、市或六龜、茂林、旗山、美濃至高雄縣、市等其他風景區。
(二)上行至奮起湖再經由奮起湖可到瑞里,又可往瑞里、雲林谷坑或南投集集、日月潭等其他中部風景區。
(三)上行至阿里山國家公園約經新中橫到奧萬大,亦可到杉林溪,再到溪頭或前往中橫,並可至清境農場、合歡山、梨山或往花蓮。
  二、大阿里山地區其他旅遊景點:
鄰近當歸民宿的景點有來吉風景區、石硦林場、隙頂風景區、吳鳳墓園、綠盈牧場、阿里山森林遊樂區、竹崎親水公園、獨立山步道、吳鳳廟、天長地久橋、紫雲寺、德源禪寺、大凍山國家步道、豐山風景區、達娜伊谷生態園區、茶山部落生態公園、中華民俗村、仁義潭、獨角仙休閒農場(靈基牧場)、龍隱寺、圓潭自然生態園區(圓潭遊客中心)、奮起湖、豐山果園、光裕藥園、中崙澐水溪溫泉、吳鳳成仁地、吳鳳故居、觀音瀑布…等。

獨享與分享 阿里山建築新地標------阿里山民宿龍頭許多的第一與唯一

﹙全國第一﹚全國所有民宿室內公共空間第一大的名宿
﹙全國首創﹚全國所有住宿唯一六星級衛浴乾溼分離的名宿
﹙全國首創﹚全國所有民宿唯一能提供會議假期﹙150吋大螢幕全國民宿第一﹚的名宿
﹙全國唯一﹚全國所有住宿唯一可欣賞日出、雲海、夕照、、城市夜景四大絕景的名宿
阿里山地區所有住宿唯一比美日本名設計師安藤忠雄玩弄光與影的新建築
阿里山地區所有住宿唯一兼具美觀與節能減碳的綠建築
阿里山地區所有住宿唯一安全性第一的鋼構建築
阿里山地區所有住宿唯一首棟完全的環保玻璃屋
阿里山地區所有住宿唯一首棟閣樓全罩式玻璃包覆的建築﹙全國首創﹚
阿里山地區所有住宿唯一不同主題房型的風格名宿﹙全國首創﹚
阿里山地區所有住宿唯一由房間內即可仰望星空的名宿
阿里山地區所有住宿唯一由浴室內即可仰望星空的名宿


<資料來源:嘉義縣觀光旅遊局提供(包含圖文)>
網頁:http://www.dangguei.com.tw/(尚在建構中已部份完成)
部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/markhong726

電話:05-2586680、05-2586250
手機:0929-852165
傳真:05-2586250
地址:嘉義縣番路鄉公田村2鄰龍頭18-4號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	

  • Meichin Huang
    請問5/2還有2人房嗎?價格?

    2015-03-23 15:34:41


經度:120.6676491    緯度:23.4501961
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.