民宿外觀

簡 介

由於何燦淵積極參與新港文教基金會的社區營造,為了落實社區營造結合產業觀光,他率先提供老家經營民宿,也鼓勵村民一起來,台灣社區營造學會理事長陳錦煌經常邀請文人醫師來此體驗交流,客人都有反樸歸真的美好感受。

老家民宿管理員施秀敏是新港解說員,新港鄉交趾陶、香藝、手工傳統醬油、頂菜園鄉土館等十五家特色農家,成立新港鄉文化休閒產業聯盟,老家民宿提供客人晚餐和早餐服務,晚餐專程到新港鐵路公園旁邊的新港客廳品嚐特色料理,也可以在奉天宮老街觀光,體驗新港慢步香,沒有特別套裝行程規畫,完全視遊客需求而導覽服務。

新港鄉除了著名的奉天宮,更鄰近一級古蹟王得祿墓園、二級古蹟水仙宮、歷史建築─跨越北港溪的台糖復興鐵橋,眺望北港溪觀光大橋、北港朝天宮;老家民宿位於菜公村咬仔竹,緊鄰台塑中洋工業區,而其綠意盎然的社區美化,令人流連忘返。




行 程 建 議

一日遊:嘉義∕老家民宿∕新港文化體驗∕嘉義。
二日遊:嘉義∕老家民宿∕新港文化體驗∕老家民宿。新港奉天宮∕新港文化體驗∕特色農家之旅∕嘉義。

交 通 資 訊

*國道1號公路嘉義、北港交流道下,往新港方向159號公路開車約二十分鐘,過月潭村後,注意指標右轉往菜公村,前行約700公尺到達。

<資料來源:嘉義縣觀光旅遊局提供(包含圖文)>

電話:05-3772282
手機:0910-720218
傳真:05-3770456
地址:嘉義縣新港鄉菜公村咬仔竹33號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.