簡 介

  位於頂石棹民宿區最高點的耀崧民宿,風景宜人,空氣清新,雲霧不時飄搖其間,給人涼爽與黜華崇實的真切,主人劉寧和將原本古厝的通舖榻榻米床與老朋友們分享,睡臥其中,以茶代酒,有如古人斲雕為樸的寧靜。耀崧民宿與淵明居主人源出同一系,也都在相同的位置,居高臨下,將整個頂石棹盡攬於胸,四周群山環拱,放眼茶園綠意遍佈,景色相當美麗,更使人容易卸下心靈負擔,重拾起樂山樂水的本性。
  耀崧民宿老阿嬤的通舖床,木製的窗條、磨石的牆面,把四、五十年代的味道全留下來了,靠菜園的窗邊還留有一道九二一大地震的裂痕,為歷史作見證。由於窗外就是茶園與高山蔬菜園,連睡覺都能意到香隨。假日時刻,在久居都市叢林後,不妨換個難能可貴的別有天地,讓身心靈同步沉潛。

外觀

塌塌米

行 程 建 議

一日遊:嘉義∕耀崧民宿∕頂石棹茶園巡禮∕品茗∕奮起湖老街∕頂湖∕嘉義。
二日遊:嘉義∕達娜伊谷∕耀崧民宿∕頂石棹茶園巡禮∕品茗∕夜宿耀崧民宿。大凍山觀日出∕十八羅漢洞∕奮起湖老街∕四方竹∕奮起湖老火車站∕阿里山老火車頭∕嘉義。

美景當前

交 通 資 訊

*國道3號公路嘉義、中埔交流道下,往阿里山方向約一小時抵達石棹後,注意公路50公里指標後左轉,往頂石棹民宿區行駛,依指標往山上行駛至最高點淵明居對面,約五分鐘到達。

<資料來源:嘉義縣觀光旅遊局提供(包含圖文)>

QRCode
電話:05-2561066
手機:0928-358617
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村18鄰石棹3號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.