內容

位於靠海的鹿港裡,因地理位置上的優越,所以生產許多肥美的蚵仔,而蚵仔的料理已推成出新,其中最受觀迎的料理就屬蚵仔煎、蚵仔湯、蚵仔酥等…。輝鴻蚵仔煎是第一家開啟販售蚵仔煎生意的店家,輝鴻的名字是由老闆和老闆娘的名字各取其一所得名,至今已傳至好幾代了,到現在都還秉持著傳統的口味,因其知名度,有許多人都爭相討教技術,而老闆也不吝於教導,現在的手藝技術已傳遍全台灣,老闆希望大家都能夠品嚐得到屬於輝鴻的獨特口味。

輝鴻蚵仔煎

製作過程

先將蛋打至煎鍋上,加上新鮮蚵仔,澆上地瓜粉磨成的漿,加入蔥、豆芽菜與季節性的菜類,煎至金黃色時即可以起鍋。

其實輝鴻蚵仔煎最具特色的是他們自行製作的沾料,蚵仔煎要好吃,祕訣就在這裡;他們的沾料又稱黑白醬,由一鍋甜醬與一鍋鹹醬組合而成,甜鹹兩種味混合一起吃,讓蚵仔煎別有一種新鮮的口感。


(資料來源:輝鴻網站)

交通指引

南下:
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,直走中山路靠近天后宮轉入民生路即可到達。

2.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路靠近天后宮轉入民生路即可到達。

北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,直走中山路靠近天后宮轉入民生路即可到達。

2.經17號省道至鹿港,直走中山路靠近天后宮轉入民生路即可到達。

*東西向快速道路直走到底接近鹿港市區時右轉-三民路-往中山路方向-靠近天后宮轉入民生路即可到達。

QRCode
地址:彰化縣鹿港鎮民生路上
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.