漁港特色

地型屬西部海岸典型沙岸,潮差大;沙灘緩且廣,景緻優美,潮間帶縱且深,造就沿岸漁產豐富,主要漁產種類在春季為午仔魚、鰆、鯧、帶魚等,夏、秋兩季為鰔、鰈、蝦蟹等,冬季為烏魚、午仔魚、鰆、鯧、帶魚等為大宗。
本轄漁村及漁民之作業型態為沿岸漁業,全部為膠筏作業,外地遊客可一窺本轄漁民執守傳統漁業之艱辛。  

沙蟹

漁貨

漁貨販售均集中在有出海日之清晨約六時左右,平常或假日起個大早,既可到漁港遊玩運動又能選購各種新鮮現流的本港漁貨;如果您購買魚貨覺得要先嚐為快,那可利用漁會直營的漁港餐飲中心,付些許費用即可代為烹調讓您品嚐尚青A海產。

沙蟹的藝術

設施

本漁港早期原為溪口型簡易之船澳,於民國七十九年接受政府及機關補助而漸形成漁港,後續完成漁民活動中心、觀海樓、兒童遊樂設備、烤魚區、遮蔭花架、表演廣場、加工整補場、直銷中心、貝類蓄養池、露營區、停車場、步行小道、拱橋、涼亭、西側廣場開闢綠地、運動廣場及懷舊輕便車道,可供民眾晨跑、運動、放風箏、看夕陽、談天、聽濤及到海灘摸蛤、捉蝦蟹;共享親子戲 水之樂。

黃昏時的漁港

產品

該地農漁產品種類非常豐富,除了聞名遐邇的「苑裡魚丸」是以本港新鮮的沙魚製成,香Q可口,稻米有「苗栗的穀倉」之稱,出產有名的「山水米」,西瓜,地瓜、芋頭、文旦以及蓮花,造就了一年四季均非常適合一日遊的排程。

作業區

交通資訊

自行開車:
1.南下開車旅客走台一線經通宵鎮至苑裡於路上有指標指示右轉行約二公里。
2.本漁港位於苗栗縣西南隅,苑裡鎮苑港裡海濱,上鄰通霄漁港距離五公里;下接苑裡漁港距離約三公里,離台一線不到二公里。

涼亭

地址:苗栗縣苑裡鎮苑港裡海濱
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.634373    緯度:24.445416
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.