藍藍的窗口、雪白的建築

釣魚的貓

  藍藍的天空,在陽光照耀下的地中海風格民宿,釣魚的貓,在苗栗純樸的農舍與綠油油的稻田旁,一路上,保持低調的招牌,卻讓人不由自主的把目光放在它的身上,釣魚的貓,這個帶有童話色彩與可愛的名字,讓人不得不在這一路上尋找著,位在稻田旁,穿過綠色的小小綠色隧道,路過時看到釣魚的貓,隱密的藏在樸實的小鎮裡,著實顯得格外的耀眼,雪白的建築、藍色的窗口、窗口下的花朵、雪白色的圍籬,吸引了路過人們的目光。




客房資訊

釣魚的貓   假日    平日
四人雅房  $1800   八折
六人雅房  $2700   八折
二人套房(小)$2200 八折
二人套房(大)$2400 八折

附早餐、夜間生態教育導覽(夜抓蝦、賞螢火蟲、動植物導覽)

另有付費彩繪Diy、陶藝、玩陶


交通指引

*中二高通霄交流道下→往通霄鎮方向行駛接台1線左轉約1公里處過通霄隧道→左轉苗121縣道→右轉苗48線道往三義方向即可抵達。

*中山高三義交流道下→接台13線往三義市區方向行駛→過三義火車站後左轉接苗48縣道至通霄鎮即可抵達。

生態園區

位於通霄、三義保安林一帶的生態環境實在是沒話說!

   原生植物豐富,其中較注名的有五月雪﹝油桐花﹞、相思樹﹝開黃花﹞、樟樹、各種柑橘,相對的生物品種也多了起來。 再來是貍,凡舉會把前腳當手用比松鼠更大的,閔南人大都稱之為ㄇㄚ ˊㄚ!包括→白鼻心、食蟹獴、果子貍、飛鼠‧‧‧等等,有些我叫不出名稱!鷹類→大冠鷲、松鵲鷹、噂‧‧‧畫眉鳥、五色鳥、等中低海拔的鳥類不勝枚舉!

   青蛙的種類也超多→澤蛙、腹斑蛙、金線蛙、日本樹蛙、白﹝含頁﹞樹蛙、小雨蛙、貢德氏赤蛙、豎琴蛙、虎皮蛙、面天樹蛙、黑框蟾蜍、盤古蟾蜍‧‧等等。螢火蟲也有好幾種,  蝴蝶四處飛舞→紫斑蝶、鳳蝶、青帶鳳蝶、大白斑蝶‧‧‧太多了!不勝枚舉。

  昆虫種類豐富→甲蟲、蜻蛉、天牛、吉丁蟲、叩頭蟲、獨角仙、鍬型蟲‧‧‧等等。

   台灣特有生物也不少→台灣鞭蠍、長角蛉、瀰猴‧‧‧

   古蹟、演藝廳、古道、草原、花海、海洋、山泉水、採果、美食、客家菜、海產、雕刻家、陶藝家、DIY、腳踏車步道、挑戰級腳踏車道、佛寺‧‧‧有山有海,乾淨無污染!不來通霄那你要去那裡?!

   海誓山盟在通霄!想談戀愛?復習戀愛?感覺戀愛?尋找戀愛?通霄等著你呦!

電話:037-783738
手機:0937-235922
地址:苗栗縣通霄鎮福興里13鄰148-12號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.7302160    緯度:24.4186720
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.