彙古陶邑

彙古陶邑

  通霄靠近山區位於苗48線道路旁,這裡原是荒蕪坡地,經過開墾整理,慢慢有了一座紅磚陶坊,及滿園的希望花草綠地,每當風吹,響起叮噹鈴聲四起的風鈴祈願交響曲,這就是『彙古陶邑』。

  也許曾經有過大起大落,『彙古陶邑』風趣的 主人,面對生活的平實態度,也落實以陶藝生活化,推廣陶瓷文化於平常生活之 中,不再是置之高閣難以接近的高檔藝術。到『彙古陶邑』做一件為自己專屬的 陶瓷用品,彩繪一件個人創作陶藝,親手做它、畫它,再用它於每一天的生活裡 ,讓陶藝融入日常當中,提升生活藝術化,讓忙碌的生活裡,有了隨手可得的樂 趣。




國內雜誌

  彙古陶邑,是少數同時擁有陶器與瓷器量產製造能力的陶坊,在歷經大陸低價競爭、九二一地震的破壞之後,原來鼎盛的榮景不再。但它仍展現了堅韌的生命力,反而創造了精研釉藥的機綠,創作出更好的產品,重新開啟台灣工藝新生命的契機,也落實以陶藝生活化,推廣陶瓷文化於平常生活之中。因應時代潮流,設計新款咖啡杯組、五月雪飛天茶具組、飄雪風鈴、桐花掛鐘等,配合桐花季,將桐花附加於生活用品。

國內外期刊

  通霄鎮內有座藝術陶坊,牆內佈滿希望的花草,女主人讚賞桐花之美,以陶士捏出朵朵桐花,以裝置藝術打造一片永不凋謝的桐花牆,延續了五月雪的花海景像,這就是「彙古陶邑」。

營業項目

營業時間:假日開放,週一~周五採團體預約方式(敬請事先預約)

※備有大型停車場。
※本園區開放觀摩窯場,DIY教學製作。
※DIY教學活動:彩繪風鈴(餐具、茶具、花器等)、手拉胚、注漿、捏陶。
※園區提供套餐、冷熱飲(咖啡、茶)及泡茶服務。
※彙古陶邑創作園地,歡迎繪畫高手至本園區參與創作繪畫,詳細內容請來電洽談。

<<以上文章,感謝彙古陶邑熱情提供與各大媒體採訪新聞稿>>

交通指引

*中二高通霄交流道下→往通霄鎮方向行駛接台1線左轉約1公里處過通霄隧道→左轉苗121縣道→右轉苗48線道往三義方向即可抵達。

*中山高三義交流道下→接台13線往三義市區方向行駛→過三義火車站後左轉接苗48縣道至通霄鎮即可抵達。

電話:037-783329
手機:0921-3790
地址:苗栗縣通霄鎮福興里10鄰114~2號(苗48縣道上)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.8214265    緯度:24.5601590
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.