台塑阿媽的塑像

阿媽公園簡介

台塑關係企業的『阿媽』是國內大企業家王永慶的母親,自王永慶先生於民國43年創辦台塑以來,她對企業內員工一視同仁、和藹可親﹔每年台塑運動會,她都會親蒞會場加油,讓職工們倍感溫馨,很自然的叫她『阿媽』,也成為台塑精神的象徵。直到民國84年『台塑阿媽』以109歲仁者壽安息,企業內都很不捨,為了紀念阿媽不朽的精神,選在六輕廠內,設立7公頃的「阿媽公園」,除了對「阿媽」的追恩,也提供大家休憩的好去處。




楊小采遊台塑王國之阿媽公園

頂著大太陽,打開衛星定位,在30幾度的高溫下,開著我那台小紅,前往台塑王國之阿媽公園。
熱!!真的熱!!而且無止盡的開啊開!越開路越大車越少。這就是麥竂!
第一眼看到麥竂,一大遍的稻田,讓我想起了峇里島的鄉間,有點神似。呵~也許這就是台灣峇里島咧!呵~只差沒有美麗的沙灘海邊吧!
繼續開著小紅~~四處問路!我發現這邊的人都很親切熱情呢!好不容易在開錯幾條路之後找到了☆阿媽公園☆。終於給我找到了哦!
當然~你要去阿媽公園,一定要先進到台塑的領土內,就是我俗稱的台塑王國,首先映入眼簾的是台塑白宮,多麼的壯觀啊!我剎那間覺得王永慶先生真該當總統的,這一大遍土地,有條不紊,整齊乾淨,而且所有的人事物都規劃的非常盡善盡美,無可挑剔。
就是會讓人覺得佩服,深深的佩服,也讓人覺得台灣竟然有一個如此美麗的地方,雖然是工廠,但會讓人覺得這個領地是非常高級的住宅區,平凡人勿進。
呵~我愛上了麥寮了!但不只是被王永慶先生感動到!而是這整個環境。

台塑王國☆阿媽公園☆

阿媽公園最主要是王永慶先生為了紀念母親而蓋的公園,一方面也是為了讓他最愛的員工休憩的好地方,這裡的環境照顧的非常棒,進來阿媽公園也不用門票,但是要領停車券,超過一小時才開始算錢。
注意!!來到這裡!請不要發揮台灣人的專長『亂丟垃圾』這個環境非常的清幽,連一個小紙屑也不容易找到!要來就要愛護環境!
也要尊重王永慶先生的用心!

交通指引

中山高速公路=>下東勢交流道=>右轉接153縣道(安南路)=>右轉接台17線(西濱路二段)=>左轉接雲3鄉道(仁德路)=>沿著工業路直走=>阿媽公園位於台塑六輕場內。
中山高速公路=>下北斗交流道(往北斗前進)=>左轉接150縣道(斗苑東路)=>左轉沿著台19線前進(東環路二段)=> 沿著工業路直走=>阿媽公園位於台塑六輕場內。

地址:雲林縣麥寮鄉台塑六輕廠內
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.217316    緯度:23.798411
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.