仙草粉粿冰

內容

在王功熱情仲夏的季節裡,冰在此就成了不可或缺的消暑盛品,而位於芳漢路上的這一家「好吃的冰」,是以挫冰為主,店內的招牌仙草粉粿冰、米苔目冰是許多遊客的最愛,在雪花白白的冰上,加上季節性的水果或新鮮的材料,如芋頭、綠豆、花生等…再淋上老闆自製的糖醬,品嚐一口,嗯~真是消暑又快活。




景點介紹

“王功”是彰化的著名景點之一,漁火風情、潮間帶的生態、美味的蚵仔煎等…是王功最為知名的。為了讓遊客可以更加了解王功的在地風情,以下整理出幾點景點讓您更可以玩到high:

◈王功地標-燈塔:沿著省道台17線沿海路,遠遠就可以看到王功地標聳立,塔身為黑白條紋,為王功增添了神秘的色彩。

◈坐採蚵車到潮間帶補捉生態之美:坐著採蚵車,噗噗的往潮間帶去,沿途可見彈塗魚、招潮蟹,幸運的話在泥土間會摸到蛤仔哦!

◈王者之弓橋-觀夕照據點:
夕陽緩緩從「王者之弓」落下,晚霞照在情人的身影上彷彿在見證一段浪漫的愛情故事,這是王者之弓最美的一刻。

◈景觀橋-榮獲國際性建築大獎:
乍看之下,彷彿是大白鷺展翅高飛。這座橋設計 「強調人性關懷、光線和風的互動」,並榮獲國際性建築大獎 -遠東建築獎,是國際觀光客必訪之處呢!

(資料來源:彰化縣旅遊資訊網提供)

交通指引

自行開車:
1.員林交流道-往溪湖方向-彰148縣道-溪湖-草湖-王功
2.彰化交流道-往鹿港方向-彰142縣道-福興-鹿港-王功
3.省道:沿台17線-鹿港-王功

大眾運輸:
1.由彰化市搭往二林、大城、芳苑的員林客運,於王功下車。
2.由彰化市火車站或由台中市(復興路四段)搭車至鹿港,轉搭員林客運往王功的班車,即可到達。

地址:彰化縣芳苑鄉芳漢路上
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.3550808    緯度:23.9455949
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.