喜相逢

簡介

食材的新鮮、親切的服務、環境的整潔是我們的目標,為的就是讓顧客有著對王功的喜愛印象,來到王功,除了可以欣賞這裡的著名燈塔、觀景橋、紅樹林區、坐採蚵車遊潮間帶區,玩累了、餓了,別忘了來此品嚐屬於這裡的特色。




王功美食商街簡介

王功地區曾於八十九年五月舉辦全國文藝季「王功甦醒」活動,吸引全國遊憩人潮湧至,使得王功珍珠蚵及蚵炸小吃,因而遠近馳名。民國九十年經濟部商業司著手輔導王功美食商店街形象商圈,範圍為王功芳漢路,總長約七百四十公尺,以美食店家為主,以原有特色美食及風味小吃發展特色餐點並營塑美食經營環境,更開發蚵殼、竹編文化產業及採蚵車觀光,結合富麗漁村風貌帶動王功休閒生觀光新契機。

(資料來源:王功導覽手冊)

景點介紹

“王功”是彰化的著名景點之一,漁火風情、潮間帶的生態、美味的蚵仔煎等…是王功最為知名的。為了讓遊客可以更加了解王功的在地風情,以下整理出幾點景點讓您更可以玩到high:
◈王功地標-燈塔:沿著省道台17線沿海路,遠遠就可以看到王功地標聳立,塔身為黑白條紋,為王功增添了神秘的色彩。
◈坐採蚵車到潮間帶補捉生態之美:坐著採蚵車,噗噗的往潮間帶去,沿途可見彈塗魚、招潮蟹,幸運的話在泥土間會摸到蛤仔哦!
◈王者之弓橋-觀夕照據點:
夕陽緩緩從「王者之弓」落下,晚霞照在情人的身影上彷彿在見證一段浪漫的愛情故事,這是王者之弓最美的一刻。
◈景觀橋-榮獲國際性建築大獎:
乍看之下,彷彿是大白鷺展翅高飛。這座橋設計 「強調人性關懷、光線和風的互動」,並榮獲國際性建築大獎 -遠東建築獎,是國際觀光客必訪之處呢!

(資料來源:彰化縣旅遊資訊網提供)

交通指引

◆開車:
1.南下可在彰化交流道下到鹿港轉17號省道(西濱公路),約20分鐘可到。或從員林交流道下,往溪湖方向沿148號縣道直走到底即抵。
2.北上可在北斗交流道下接150號縣道,到芳苑轉17號省道即抵。
3.沿台17號省道(西濱公路)走即抵。

◆大眾運輸(員林客運)
1.台中經彰化、溪湖、二林、芳苑到王功。
2.田中經北斗、二林、芳苑到王功。
3.鹿港到王功。

電話:04-8936596
手機:0935-782486
地址:彰化縣芳苑鄉博愛村芳漢路589號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.3379720    緯度:23.9617420
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.