老闆娘

簡介

物如其名的“真好呷蚵仔煎”位於芳漢路上,店門口擺著活跳跳的海產可供您選擇,讓你能品嚐到最新鮮的料理。店內超人氣蚵仔煎、蚵仔炸、喜相逢等…最為特別的就是蚵仔青,老闆娘說來此的客人都會隨桌附上免費的蚵仔青,蚵仔青是生蚵仔加上醬料就可以品嚐了,這可是最道地王功人的吃法呦~來到王功,一定要來品嚐這裡的蚵仔料理,讓您大飽口福。




菜單推廌

蚵嗲、肉蚵、花枝炸、肉炸、炸蘿蔔糕、炸豆腐、炸喜相逢、炸蝦、蚵仔煎、蚵仔青、蚵仔酥、炒麵、炒蘆筍青、炒蝦、炒蛤仔、蔭鼓蚵、生炒花枝、蚵仔湯、蛤仔湯、鮮魚湯、蝦猴酥…

王功美食特產

☆珍珠鮮蚵:王功的蚵仔馳名遐邇,每天現採現剖,讓你新鮮看得見,在王功街上隨處可看到,婦人埋頭剖著蚵。

☆蚵仔炸:王功居民叫做「炸粿」,又名「蚵嗲」,一般常見的蚵仔炸外皮多用麵粉或地瓜粉加水調成的麵糊製成,這樣的外皮較沒有酥脆的口感,而王功的蚵仔炸是用在來米和黃豆混合而成,炸成金黃色,外皮酥脆,內餡多汁,是不可錯過的當地美食。

☆枝仔冰:在王功能與蚵仔炸同具歷史的,就是王功的枝仔冰,現已傳至第三代。堅持以手工方式製造,保存枝仔冰的古早風味。

☆鹽炒花生:此地的土壤及氣候,適合種植花生,所以花生的產量相當多。除了提供榨油外,還有許多花生的加工品。美食街上有許多以人工鹽炒的花生,帶點懷念的古早味,有鹹酥、蒜味等口味。

☆文蛤:又稱蛤蜊或蛤仔,永興、王功兩處海水養殖區為養殖大宗,此地販售的蛤仔皆無用鹽酸漂白,所以顏色呈黑褐色且有光澤,與市場上較白無光澤有所不同。醃漬的鹹蛤仔、蛤仔肉口味獨特,非常受歡迎。

(資料來源:王功導覽手冊)

交通指引

◆開車:
1.南下可在彰化交流道下到鹿港轉17號省道(西濱公路),約20分鐘可到。或從員林交流道下,往溪湖方向沿148號縣道直走到底即抵。
2.北上可在北斗交流道下接150號縣道,到芳苑轉17號省道即抵。
3.沿台17號省道(西濱公路)走即抵。

◆大眾運輸(員林客運)
1.台中經彰化、溪湖、二林、芳苑到王功。
2.田中經北斗、二林、芳苑到王功。
3.鹿港到王功。

電話:04-8931387
手機:0932-682401
地址:彰化縣芳苑鄉王功村536號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.3464333    緯度:23.9662350
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.