簡介

離王功漁港只有幾尺之遠的“阿梅海鮮餐廳”,以新鮮的蚵仔出名,這裡的海鮮料理都是選用當天的漁貨所供應,再用快炒或酥炸方式呈現出屬於王功的特色,尤以“蚵仔披蕯”較著名,尚青的蚵仔搭上麵衣及蔬菜煎至金黃,品嚐起來裡頭Q軟外頭酥脆,再配上蕃茄醬,嗯~如身處於大海之中,真是太鮮了~

海鮮披薩

景點介紹

“王功”是彰化的著名景點之一,漁火風情、潮間帶的生態、美味的蚵仔煎等…是王功最為知名的。為了讓遊客可以更加了解王功的在地風情,以下整理出幾點景點讓您更可以玩到high:

◈王功地標-燈塔:沿著省道台17線沿海路,遠遠就可以看到王功地標聳立,塔身為黑白條紋,為王功增添了神秘的色彩。

◈坐採蚵車到潮間帶補捉生態之美:坐著採蚵車,噗噗的往潮間帶去,沿途可見彈塗魚、招潮蟹,幸運的話在泥土間會摸到蛤仔哦!

◈王者之弓橋-觀夕照據點:
夕陽緩緩從「王者之弓」落下,晚霞照在情人的身影上彷彿在見證一段浪漫的愛情故事,這是王者之弓最美的一刻。

◈景觀橋-榮獲國際性建築大獎:
乍看之下,彷彿是大白鷺展翅高飛。這座橋設計 「強調人性關懷、光線和風的互動」,並榮獲國際性建築大獎 -遠東建築獎,是國際觀光客必訪之處呢!

(資料來源:彰化縣旅遊資訊網提供)

阿梅海鮮餐廳

交通指引

*開車:
1.南下可在彰化交流道下到鹿港轉17號省道(西濱公路),約20分鐘可到。或從員林交流道下,往溪湖方向沿148號縣道直走到底即抵。
2.北上可在北斗交流道下接150號縣道,到芳苑轉17號省道即抵。
3.沿台17號省道(西濱公路)走即抵。

*大眾運輸(員林客運)
1.台中經彰化、溪湖、二林、芳苑到王功。
2.田中經北斗、二林、芳苑到王功。
3.鹿港到王功。

高朋滿座

黑胡椒鴕鳥肉

兒童遊戲區

地址:彰化縣芳苑鄉芳漢路往漁港方向
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.3234160    緯度:23.9344820
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.