玄山湖前庭的曾文水庫景緻

玄山湖山林咖啡簡介

玄山湖緊鄰大埔鄉曾文水庫,目前提供咖啡、餐飲、花草茶、各式冷、熱飲以及賞景、觀星、代訂飯店等服務,民宿也在籌備中。

【咖啡】提供熱咖啡、醇品咖啡、花式咖啡共12種,冰咖啡共8種。

【餐飲】提供異國風味料理及本土餐、小火鍋、輕食料理、茶點共十幾種。

【花草茶】提供各式花草茶共8種。

【冷飲】 新鮮果汁及現煮水果茶、奶茶共10餘種。

【賞景、觀星】可觀賞大埔全村風貌及曾文水庫集水區風光,晴天的夜裡更是滿天星斗。




玄山湖的咖啡園

為了讓您喝純正的台灣咖啡.我們堅持用自己種自己採收的咖啡豆.來到玄山湖您可以實地瞭解咖啡樹的生長.還可以嚐嚐咖啡樹上剛摘下的咖啡果實的味道.讓您體驗前所未有的台灣咖啡生態之旅.一切的一切只等您來嚐鮮喔!!

‧咖啡樹是植物學中茜草科的一屬,咖啡樹的分類很複雜,有許多種類多樣性與系品種。其中最具代表性、最商業實用性的─阿拉比卡咖啡 (coffee. arabica) ,及另一種以其產量最著名的羅巴斯達(robusta) 為主要兩大品種 。雖許多人致力於研究咖啡樹的混種,以提高咖啡的產量及抗病力,然而,混種的味道就是比不上純種的味道。

咖啡樹生長於南回歸線與北回歸線間及赤道附近的熱帶地區,亦所謂的世界咖啡生長帶,咖啡樹因品種及地區的因素,在外觀上也有很大的差異。長綠葉從黃綠到深綠或甚至到黃銅的顏色,這些閃閃發亮的樹呈波浪狀,此特性以羅巴斯達較阿拉比卡明顯。

雖然咖啡樹需要灌溉、修剪、除草、施肥、護根,但如果土壤不是咖啡樹的最佳條件,它會好幾年都不結果。咖啡樹在充滿氮、碳酸鉀與磷酸的土壤中長的最茂盛,當樹齡在 4-5 年時,它會長出第一個果實數量很快達到產量高峰,到了 20-25 年間若予以良好照料就仍會繼續結果。

我們的餐飲介紹

主題風味套餐 法式奶油海鮮焗烤麵 葡式咖哩雞肉焗烤飯
日式蒲燒鰻魚飯 義大利海鮮麵 素食套餐
精緻招牌套餐(豬肉.雞肉.牛肉.海鮮)

【開胃輕食餐】
砂鍋牛肉麵 日式烏龍麵
義大利海鮮炒飯
海味鹹魚炒飯
古早味草仔糕
竹筒麻油雞油飯

【精緻火鍋套餐】
特製小火鍋(牛豬.雞) 麻辣小火鍋(牛.豬.雞)
養生羊肉爐
素食小火鍋

【茶點】
水果鬆餅 鮪魚鬆餅 冰淇淋鬆餅
現烤起酥派 精緻蛋糕 烤起酥厚片(肉鬆)
英式手工餅乾 烤厚片土司(草莓.花生.奶酥.蒜香)

【冷飲】
咖啡 特調冰咖啡 冰拿鐵
冰卡布其諾 抹茶冰咖啡 焦糖冰咖啡
摩卡咖啡冰沙 米羅漂浮冰咖啡 瑞士蓮巧克力咖啡
茶.果汁 新鮮水果茶 冰桔荼
抺茶冰奶荼 愛爾蘭冰奶荼 黑醋栗冰荼
約克葡萄柚冰荼 玫瑰冰荼 草莓雪泡
蛋蜜汁 新鮮果汁 芒果冰沙
抺荼冰沙 草莓冰沙  

【熱飲】
醇品咖啡 綜合熱咖啡 美式濃縮咖啡
曼巴咖啡 藍山咖啡 精選台灣咖啡
花式咖啡.花草茶 拿鐵 卡布其諾
焦糖瑪其朵 抹茶咖啡 維也納咖啡
檸檬香榭咖啡 瑞士蓮巧克力咖啡 新鮮水果茶
鮮桔茶 愛爾蘭奶茶 蜜桃奶茶
玫瑰心情 天使之戀 粉紅玫瑰
薰衣草    

玄山湖鄰近景點:

曾文水庫、情人瀑布、攔砂壩、射免潭、茶山原住民部落、嘉義農場生態玩國、坪林風景區、達那伊谷生態保育區、情人公園、湖濱公園。

【大埔風景區(情人.湖濱公園)】
情人公園像一位麗人,依偎在曾文水庫旁。最高峰與馬頭山僅有一水之隔,其佔地廣闊,園內高大整齊的麵包樹尤為壯觀,是遊客嚮往之地。從情人公園經過同心吊橋,即來到湖濱公園,園內草地碧綠,景色怡人,是遊客的最佳活動場所,度假、露營、烤肉、野餐,隨君所願,如果不想太過喧嘩,不妨佇立岸邊欄杆旁,欣賞曾文水庫夕陽餘暉,或是觀看老鷹俯衝高空,煞是鷹姿煥發呢。

【攔砂壩】
從情人瀑布往茶山方向,續行駛一公里左右,便可看到連接射免潭兩岸之射免潭吊橋,再往前步行約5分鐘,即可看見全國少見的雙層大瀑布。

【情人瀑布】
由大埔橋旁往茶山方向行駛路程約10分鐘便可抵達,是台3沿線最近的第一個瀑布戲水景點,瀑高水大飛流直下數尺,疑似銀河落九天,遠望過去兩處水流合而為一猶如戀人牽手情深,山水皆為證。

【台三線大埔橋邊公路觀景涼亭】
過了大埔橋在橋邊您可以看見一座小小的觀景涼庭,它是由鄉公所所建的涼亭,在這裡非常值得您停下車來休息一下,這裡可以讓您好好的看看曾文水庫的景觀,而且在晴朗的早晨您可以在此見到高空中翱翔的老鷹展翅飛在高空中,每到假日這裡總是會有許多遊客來此觀景,拍照...。如果您到此已經沒有座位可以休憩了,沒關係離此處不遠的玄山湖山林咖啡可不比這裡差喔,還可以一邊喝著香濃的咖啡呢。

【大埔拱橋】
位於台三線澐密戰道上,為大埔鄉民出入嘉義的門戶,大埔拱橋橫跨曾文溪,橋面長約120公尺,中間並無橋墩,人稱無腳橋,從橋上遠眺曾文溪沿岸河床與峭壁,橋下巨石林立,美景天成頗有李白詩下江陵的意境,是國內難得一見的壯觀奇景。

【嘉義農場生態渡假玩國】
位於曾文水湖畔,簇擁群山翠巒,在蜿蜒的山路盡頭豁然開朗綠樹夾道,花木扶疏,清新的空氣中,流動著森林芬多精的幽雅清香與錫蘭橄欖的淡雅芬芳紅瓦白牆屋舍錯落其間,幽靜無擾。
  

【白馬亭】
清朝末年,官府一位葉姓捕頭為圍剿土匪,率兵上山結果捕快不幸殉職,但其坐騎白馬仍徘徊於山上哀嚎不已,似乎在呼喚著主人的歸來,鄉民因感念白馬之忠心與靈性,而在山頂興建一亭即白馬亭,立足於亭猶如白馬昂揚可俯瞰曾文水庫全景,絕對是一個登山健行賞景的最佳景點。
  

【曾文水庫】
曾文水庫乃東南亞最大的水庫,供給大嘉南地區的用水,集水總面積481平方公里,不但發揮防洪灌溉發電給水等功能,水庫四周優美的湖光山色更是吸引了無數遠道而來的遊客,曾文水庫大壩仍屬於本鄉境內,有親水公園鳥宮花園兒童遊樂設施,大壩區及洩洪道尤其壯觀,由壩頂眺望湖面風光水波蕩漾,山影矇矓令人心曠神怡。曾文水庫為調節並充分利用曾文溪之水資源,以改善與擴充嘉南地區耕地之灌溉,除灌溉外並供發電,防洪,觀光,是一個多元性的水庫。曾文水庫碧波浩瀚,層巒疊樟,湖光山色,美不勝收,是本省最大之水庫,區內闢有野營活動區,林間小屋,野外健身,溪流戲水等活動區域,四周明媚的風光,常令人流連忘返。

交通指引 

嘉義以北的遊客可由南二高下中埔交流道後往中埔、嘉義農場方向,沿途直走台三線一直到338公里處,從下交流道到本館大約車程50-60分鐘。

嘉義以南的遊客可由南二高接玉井84號東西向快速道路到玉井走楠西、大埔方向沿途直走台三線到338公里處,從下交流道到本館大約車程40-50分鐘。

電話:05-2522169
手機:0935-517-317
地址:嘉義縣大埔鄉台三線338公里處
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.5969758    緯度:23.3040182
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.