南投縣攝影學會 沿革

  南投縣攝影學會於民國七十年春由張榕掁先生等26位攝影前輩,為尋求一個可相互砌磋影藝技巧的空間,以提昇縣內愛好攝影者攝影藝術水準;以倡導境內藝術文化,營造生活美學為宗旨。創會初始共有113位會員,公推張榕振先生為第一屆理事長,承擔起承先啟後,繼往開來的重責大任。第二、三屆由林英照先生接任理事長、張顯本會精神標誌及人體藝術攝影之研習風氣均始於林理事長任內。第四、五屆由王雲騰先生出任理事長,任內擴大辦理少女人像月賽活動,同時舉辦沙龍作品之評審,造就會員創作之基石。並爭取主辦境內風光影賽及影展,奠定本會在縣內藝文界之知名度。第六屆理事長廖大約先生,任內設立了本會榮銜授與辦法,同時接受申請首次授與本會對攝影藝術有卓越表現的簡書桐先生、江富儀先生、梁正育先生、簡慶南先生為本會博學會士;永久會員制度同時也在廖理事長大力催生下誕生。第七、八屆理事長由江特聰先生接棒,為鼓勵會員參加月賽活動,以年度積分前三名者,招待國外旅遊攝影一次,蹄造了月賽活動君子之爭的鼎盛時期。『聯藝攝影』『攝影年鑑』是精心擘畫送給每位會員發表新創、彼此砌磋、交流的新園地;至今仍持續發行,按時送到每位會員手中,未曾間斷過。
  第九屆理事長為簡輝茂先生,任內大力推動榮銜授與考選組並邀請國內名家蒞會審議;常年會費及永久會員入會條件修訂通過;對本會財政收支平衡,獲得改善。廖雄鶴先生接任第十屆理事長上任不及半載,遭逢九二一大地震,南投縣受損慘重,廖理事長抛棄個人家園的整建,全心以會務為重,克服一切困難,關心會員安危與家園的復建,維持會務之正常運作外,並如期接辦中區暨聯藝團體聯誼影賽;深獲好評與肯定,理事長的付出功不可沒。第十一、十二屆由林益照先生擔任理事長,任內戮力沙龍藝術攝影之推動並全力爭取全國聯合影展暨全國攝影團體聯誼攝影比賽,由南投縣攝影學會主辦,在南投舉行。主辦2005年全國攝影聯展暨第25屆全國聯誼影賽夢想終將實現,此重責大任由第十三屆理事長劉憲仁先生一肩挑起,隨即展開籌備與邀請之工作。第二十九屆全國攝影團體聯合影展暨二十五屆全國聯誼影賽終於在劉理事長任內開花結果,共有來自全國各地八十五個攝影團體報名參加,同時邀請美國、韓國、中國大陸名攝影家提供作品參展,一時盛況空前,為南投縣藝文界留下美麗的一頁紀錄。第十四屆理事長仍由劉憲仁先生繼續領導推動會務與會員影藝之昇華。第十五、十六屆理事長由陳俊昇先生擔任;陳為南投縣攝影界後起之秀,上任後,秉持歷任理事長之施政方針,繼續推動月賽活動;前進全國聯誼影賽不餘遺力,在2009年全國聯誼影賽中,本會勇得團體第三名之佳績。有了05年的經驗與基礎,陳理事長再次接下承辦2011年第二十五屆全國聯展暨第三十一屆全國聯誼影賽之重擔;這次共有1056件作品參加展出,投稿參加聯誼影賽作品亦達一萬餘張;均為歷屆之最。第十七屆理事長由曾秀誔小姐高票當選,創本會首位女性理事長,在她睿智領導下,未來一定能把南投縣會推向更上一層樓,留下更多膾炙人口的紀錄。
  創會至今轉眼32年頭,會刊從無到18開彩色印刷;從彼此相互砌磋到碩、博會士的誕生,從參加影賽到主辦全國性影展影賽;一一都是我們並肩努力所留下的難忘史頁。三十而立,當我們能獨當一面時,我們更不可鬆懈;『創業維艱,守成不易』願我同好,繼續為發揮精湛的攝影技藝,提昇攝影藝術文化水準而努力。將瞬間化為永恒,紀錄社會真善美任何讓人感動的一頁;不繼創新永續傳承,展現不凡。願我同好携手並肩共為『南投縣攝影學會』開創更美好的明天綿延不息。(102.06.20)




理事長的話 《理事長 曾秀誔》

  相逢自是有緣,我們相識、相知於南投縣攝影學會;在每個人的生活領域中,為追逐彼此間的夢想,學好攝影技能、熟練攝影技藝,創造化瞬間為永恒不朽的美感,提升藝術文化表達真善美的最高境界而奮鬥不懈。南投縣攝影學會在歷屆理監事會、理事長、會務幹部努力之下逐步邁向成長、茁壯、與進步中,受到藝文界的稱許與肯定。個人有幸,接掌本會會務,誠屬惶恐,然本著服務與承擔的使命感,願與我同好共同携手努力,將過去的輝煌績業再次發揚光大;持續鼓勵會員創作、會員個展、聯展,舉辦攝影講座、接辦境內大型影賽,培養更多的人願意走進攝影藝術族群;強化藝文生態,提升對美的生活價值觀,創造美麗人生追求更美好的藝術傳承。在藝文史頁中留下一道痕跡。本著對本會會員在藝文領域中有所提升或助益,繼續向前邁進,不敢怠忽。

第17屆理監事芳名錄

常務理事:林穎昌
常務理事:蕭源昌
理事:林錦川
理事:劉國卿
理事:龍允中
理事:茆庸正
理事:林育德
理事:劉春風
常務監事:林盈璋
監事:黃炫星
監事:許立昌

會務人員

理事長:曾秀誕-0911-106338
執行總幹事:林志芳-0932-686928
總幹事:洪光強-0935-731289
會務助理:詹登發
總務組長:洪昭敏
影展組長:黏振發、林義仲
財務組長:張金來
會計組長:林秀字
出版組長:陳羅水
活動組長:翁再來、劉春風
網站組長:楊采蓉、黃正昌
會籍組長:陳清順
公關組長:陳鴻猷

服務聚點

紳得美快速沖印:南投市復興路107號   049-2225568
亮麗專業彩色沖印:草屯鎮虎山路860號 049-2300365
竹山彩虹沖印:竹山鎮集山路三段901號 049-2653605
藍天照相館:埔里鎮中山路二段3645號  049-2999713

電話:049-2314338
手機:0911-106338
地址:南投縣草屯鎮虎山路860號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.8427163    緯度:23.8134304
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.