真愛碼頭

真愛碼頭簡介

真愛碼頭(高雄12號碼頭),近年來已成為旅遊高雄市必經之處,一座位於美麗的愛河畔以白色風帆為主題的美麗碼頭,延續愛河水岸休閒觀光活動與碼頭整體開發、串聯,市民可在此望看愛河少女般的幽美,也可眺望高雄海港大船入港的震撼,此區域是為南台灣的一顆夜明珠。
遊客可以至此搭乘觀光遊輪一覽高雄港風光,更有專業解說員為您解說三十分鐘從真愛碼頭航行至旗津港行經風光及船艦介紹。吹著海風,看著巨大的船艦,許您一個難忘的高雄之旅。




歷史資訊

此處原是一個散裝貨輪碼頭,但隨著貨櫃輪興起而逐漸沒落,以致逐漸荒蕪閒置。市府為重塑此一河港交點之風貌,市府交通局向交通部港務局租借12號碼頭,由市府工務局整合12號碼頭整體開發計畫,辦理「高雄12號碼頭旅客服務中心整建工程」,推動河港交通航線計畫,做為河運及港運的轉運站。

雪白風帆主題碼頭

有別於其他已整建規劃完成的碼頭,12號碼頭最大的特色在於以雪白風帆為主題,結合花卉構成的藝術設計,由位於愛河的出海口處,因此雙座風帆的造型將會分別對著高雄市區及旗津渡輪碼頭,藉此象徵高雄市與海港對話,並且為了節約能源,在風帆上面將有太陽能發電板與發電量顯示器的裝置。配合濱海公園並設置觀景、休憩高架木棧步道平台及景觀植栽綠化,將12號碼頭打造成為一處具有多元海洋特色的「國際旅客服務中心」。

觀光遊輪資訊

「真愛輪」與「光榮輪」二艘觀光遊輪從真愛碼頭啟航,航行至旗津漁港,停留約30分鐘,讓遊客下船觀賞漁港風光,再返航回真愛碼頭,全程約需90至100分鐘;票價全票150元、優待票100元(65歲以上老人、身心障礙者及12歲以下兒童)。

「真愛輪」與「光榮輪」的航班時間:
 平常日--18:30、20:10 兩個航次(每星期一停航)
 六、日及例假日--15:00、17:00、18:30、20:10 四個航次

地址:高雄市最西側鹽埕區公園二路上
電話:07-521-2463
營業時間:每日14:00-20:00

交通路線

公車路線:2、50、11、14、25、33、0南、0北路公車

地址:高雄市鹽埕區12號碼頭
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    [高雄] 真愛碼頭Love Pier
    真愛碼頭可望及對面的高樓群豔陽高照的三月天,星期天的下午,沿著愛河來到了真愛碼頭~下午三點,太陽還不算太毒,天空很藍,海風微微的吹來,
    【高雄】來真愛碼頭遊一趟高雄港吧!
    高雄港是世界前幾大貨櫃港,這幾年政府為了推動觀光將位於高雄鹽埕區、愛河口及高雄港交界處的兩座散裝貨物碼頭規劃為大型觀光碼頭,並改名為光榮碼頭及真愛
    【高雄旅遊】新光碼頭、光榮碼頭、真愛碼頭一次玩透透~
    高雄,這個海洋的城市 再訪高雄~一次把高雄的三大碼頭遊完 新光碼頭、光榮碼頭、真愛碼頭 我們來囉!
    [高雄]真愛碼頭&玫瑰聖母堂
    旅人家渡假館-老蔡虱目魚粥-冬粉王-五十年老店杏仁茶-真愛碼頭-玫瑰聖母堂-美濃小館-捷運美麗島站&中央公園站-壽山賞景-前清英國打
    【高雄】真愛碼頭體驗浪漫氣息
    高雄12號碼頭原是一個散裝貨輪碼頭,但隨著貨櫃輪興起而逐漸沒落,以致逐漸荒蕪閒置。於是高雄市政府向交通部港務局承租12號碼頭進行規劃,12號碼頭延續愛



	


經度:120.289736    緯度:22.61924
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.