觀賞走道

【上台現丑】

位於台東縣成功鎮的國立台東海洋生物展覽館,是由農委會水產試驗所東部海洋生物研究中心耗資三億元,於民國九十年十二月興建完工,隔年二月正式開幕營運,到了民國九十四年二月一日才以BOT方式委託德河公司經營。

但在2008年10月因為不堪虧損,業者提前解約後,現由水產試驗所(在小丑魚主題館斜對面)收回經營,並改名為:小丑魚主題館。主要展覽:關於各大洋域的小丑魚生態與種類!是國內最大的小丑魚主題展覽館。




【主題區】

*小丑魚與海葵展示缸:本缸展出最吸引人之小丑魚與海葵,其互利共生的關係,一直是生態學一項重要課題,小丑魚因為身上的黏液可以防止皮膚受到海葵刺絲胞的傷害,因此可以反過頭來藉由海葵的保護來躲避敵害,而小丑魚平時則會幫海葵清理黏液及廢棄物,或是將食物啣回海葵存放,讓海葵順便有免費的午餐,並以此互利。

另外還有最昂貴的小丑魚種類展示喔!讓很多小朋友,可以從電影裡認識的『尼莫』,進而更深刻瞭解實際生態的小丑魚活動情形,搭配上電影擬人化的印象,相信小朋友們可以不用上課,就能夠深入瞭解關於小丑魚的一切呢!

【活動展】

特展展示區域分佈在各個樓層。每區以各種洋域小丑魚為主題展覽外,另外還包含有其他較受歡迎的海洋生物可以觀賞。不定期的呢,館方會舉行相關之活體、資訊展覽,像今年2011年4月所展出的『薯鰻為患特展』系列,就是一場非常豐富的展覽說明!

*觸摸區:這趨勢一個非常受歡迎的體驗區喔!該區提供數十種以上的海洋生物,讓參觀者藉由實際接觸的奇妙體驗,瞭解不同生物相異的特殊構造,並可以從此過程中,引發參觀者對於生物保育的重視。

特別受歡迎的,是現在卡通最夯的派大星(海綿寶寶的好朋友),不同形狀的海星,以及最貼近卡通的海星類別,讓很多小朋友呼喊著:派大星、派大星....。可以想見這些小朋友的興奮雀躍囉~

【營業資訊】



目前官方資料告知:

★票價表:
一般:全票150、優待票120、愛心票50元
團體:全票120、優待票96、團體票40元
(團體係指20人(含)以上)

★開放時間:9:00~17:00 (售票至16:30)
★每週一休館(週一為國定假日或補假日則照常開放)及農曆除夕休館
(7~8月週一不休館)

有任何問題,或是團體參觀需要導覽解說,歡迎大家電洽小丑魚主題館,一定能有一趟豐富的海洋生態之旅喔!

【交通指引】

●台東-走台11線-大同路-中山路-港邊路,即可到達。
●台東-走台11線-大同路-光復路-港邊路,即可到達。

點我看Google地圖說明

電話:089-854702~3
地址:台東縣成功鎮港邊路21號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.380558    緯度:23.099056
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.