景點介紹

位於午沙濱海山腰,園內怪石巍峨、茂林蓊翠、景色幽雅,建有紀念塔及涼亭、小橋。紀念塔,為馬祖守備區北高守備隊歷年因公殉職陣亡官兵紀念塔,是司令官田樹樟將軍題於民國48年11月1日;右題忠烈永昭、左題正氣長存。涼亭、小橋則於民國58年5月峻工,有滌塵橋、慕真橋、正氣橋。園內亦有靜心亭,內書:靜心則專、靜居則安、靜思則通、靜默則明、自娛莫如靜思有得、樂端賴五倫序。明志亭,內書:生死有代價,意志作主;貧苦無尤,樂道先,生的意義在創造事業,死的價值在報效國家。園內種植有石竹、薜荔、耳挖草、桃金孃、紅花石蒜及馬祖冬天常見的小油菊。景色優美是遊客及居民夏天常瀏覽的消暑勝地。

資料來源:馬祖國家風景區

碧園攬勝

生態豐富

碧園為一傍山坡而設置的休憩公園,裡面遍植相思樹、苦楝樹,綠意盎然;這裡也像是馬祖的植物生態公園,集合了地區具代表性的植物,如薜荔、海芙蓉、紅花石蒜等;蕨類資源尤其豐富,其中有一種被當地人叫做「兔腳蕨」的「圓蓋陰石蕨」,據調查目前台灣馬祖地區僅分布於碧園,相當珍貴。

往碧園之入口地標

悠閒風光

碧園近年經馬祖國家風景區管理處斥資整建,並在委外管理下,設施更加完善;園內林蔭蔽日,夏日炎炎之際,不但遊客常至,也已成為北竿軍民最佳的休憩場所。

內設有簡易步道、階梯及休憩、觀景設施,以及一座由營房改建,外牆漆上迷彩的廁所,別具戰地風味。園內豎立著一座因公殉職陣亡官兵紀念塔,建於民國四十九年,莊嚴肅穆,供人憑弔崇仰。

資料來源:http://www.matsu.idv.tw/

烈士紀念碑

相關聯絡資訊

◎北竿鄉公所
地址:馬祖連江縣北竿鄉塘岐村258號
電話:0836-55218
傳真:0836-55326
E-mail:lj51@ems.matsu.gov.tw

往碧園綠意盎然的石階

交通資訊

馬祖各島通行的交通工具與台灣地區相同,南北竿除有較健全的公車與計程車服務之外,租車或機車亦甚方便,因為各島地形起伏較大,騎乘機車宜更注意安全。

馬祖觀光公車僅南北竿有路線服務,兩島均分山線與海線行駛,不分站,每人15元,為中型巴士.其行駛路線均依班車時間與起迄站而定,公車亦提供團體旅遊租用服務。

資料來源:連江縣政府

碧園--滌塵橋

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.