白沙港到了

景點介紹

白沙村位在北竿西南方,座落尼姑山之山腳下,是最靠近南竿的村落。昔日白沙村未建碼頭之前,海灘岸邊遍佈潔白的細沙,故名白沙。

早年蝦皮業興盛一時的白沙村,是北竿鄉的主要漁村之一,但由於漁場枯竭,人口外流,白沙的漁業盛況也不免走向沒落。由於白沙的地理位置最靠近南竿,早年軍民以舢舨和機動漁船渡海,尚須涉水登船,艱苦又危險。民國八十七年白沙碼頭興建完成,村容改觀,呈現新風貌,並加建港務大樓,開闢西線濱海道路,連接坂里,海陸交通便利,成為漁商兼備的港口。




其他說明

目前南北竿兩島之間,每天開航十一班次交通船,本村已成為北竿鄉對外的海上交通門戶。

在候船大樓左方,村民斥資數千萬興建一座宮殿式廟宇,美輪美奐,已經成為白沙村的地標。候船大樓後方的村落,仍保存不少古樸的石厝,穿捘在古厝之間,可獵取巷弄美景,登臨村落上方,俯瞰港景,另具風光。

資料來源:北竿鄉公所全球資訊網

相關聯絡資訊

◎北竿鄉公所
地址:馬祖連江縣北竿鄉塘岐村258號
電話:0836-55218
傳真:0836-55326
E-mail:lj51@ems.matsu.gov.tw

交通資訊

馬祖各島通行的交通工具與台灣地區相同,南北竿除有較健全的公車與計程車服務之外,租車或機車亦甚方便,因為各島地形起伏較大,騎乘機車宜更注意安全。

馬祖觀光公車僅南北竿有路線服務,兩島均分山線與海線行駛,不分站,每人15元,為中型巴士.其行駛路線均依班車時間與起迄站而定,公車亦提供團體旅遊租用服務。

資料來源:連江縣政府

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:119.968662    緯度:26.205637
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.