景點介紹

興建完成於先總統蔣公八十八歲誕辰,因此得名。原來是軍方戰備用途的戰車坑道,後來由於坑道中段塌陷,戰車撤走後,曾經在軍管時期充當馬祖電信局的上班地點及電信機房,如今則是馬祖酒廠窖藏老酒與高梁酒的最佳場所,遊客一靠近坑道口,就可聞到濃濃酒香味。

八八坑道另一頭的出口是南竿機場,地方政府曾經多次修復中段塌陷部分,準備重新貫穿,但由於坑道中段地質破碎,經過多次修復卻又多次塌陷,目前仍無法貫通。

資料來源:南竿鄉公所

八八坑道門口

參觀資訊

除例假日外,八八坑道每天上下午各有兩段時間開放,團體及散客均可進入。散客若要進入八八坑道參觀,須在上午09:30、10:30或下午14:30、 16:30前往酒廠展示館,觀看多媒體簡介、品酒完後(全部過程約40分鐘),由專人帶往八八坑道;若團體參訪,請電洽馬祖酒廠行政課 0836-22820,俾利安排。

馬祖酒廠的聯絡電話
(0836)23118

資料來源:南竿鄉公所

兩排的酒甕

交通資訊

馬祖各島通行的交通工具與台灣地區相同,南北竿除有較健全的公車與計程車服務之外,租車或機車亦甚方便,因為各島地形起伏較大,騎乘機車宜更注意安全。
莒光兩島交通一般以計程車為主,也有民間使用箱型車作為接送旅客與貨物的交通工具。
東引計程車是主要交通工具,租用機車亦甚便捷。各島計程車通行費率請參閱計程車資訊,租用交通工具(如機車)作為遊島工具,一般價錢依時間而定,各島租用機車約一日500元,東引約300元(或350元間)每日。
另各島有提供九人座廂型車與五人座小客車,九人座廂型車一日3000元,含司機則為一日4500元。五人座小客車一日約1500至2000元。

資料來源:連江縣政府

八八坑道大門

行政院衛生署公告:未滿18歲之青少年請勿飲酒!

<飲酒不開車,行車平安>
<未滿十八歲,禁止喝酒>


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

旅覽解說牌

八八坑道內藏香醇酒香

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.