北斗麥芽_永豐麥芽行

◎ 簡 介

   中部早期農業社會麥芽糖的製作以彰化縣北斗鎮中寮里最有名,麥芽糖曾是北斗名產之一,盛況有如今日的肉圓,極盛時期(民國三、四十年)中寮里約有三分之一的居民從事麥芽糖的製造,如今北斗僅剩百年老字號—『永豐麥芽行』還持續的在生產製造麥芽糖,傳承四代百年經驗的手藝,堅持傳統製程,經由發酵、搗漿、熬煮過程,發揮小麥芽的自然甜味與香氣,吃來清甜芳香,滿是懷舊的古早味,喚醒許多人的兒時記憶,是貨真價實的”老寶斗”麥芽糖,大家口耳相傳的『北斗麥芽』指的就是永豐麥芽行。




◎ 吃 法、用 途

食用麥芽最直接的吃法是拿根筷子在罐中一捲,裹著麥芽糖,捲起絲絲糖絲,含在嘴中就可吃上一會兒,引領著您走進時光隧道,這就是最懷念、最簡單的麥芽棒棒糖,一般常用來夾餅乾吃,夾鹹餅乾風味更佳。

麥芽糖的其他吃法:
*浸泡水果醋:梅子健康醋(做法簡單可來電洽詢)、檸檬醋等,養生保健。

*果醬類:桑椹、金桔、金棗醬等(做法可來電洽詢),泡茶飲用爽聲潤喉。

*沖泡開水、牛奶、豆漿、咖啡等,美味可口。

*製作蜜蕃薯、花生糖、核桃糕、牛軋糖及醃製楊桃汁不可或缺的材料。

*冷、熱咳嗽時搭配楊桃、白蘿蔔、雞蛋來料理食用,可以舒緩喉嚨疼痛、聲音沙啞。

*在滷肉、燉豬腳、燒腊等料理時加入麥芽糖,能使其更加香Q、有彈性,口味更〝嘎〞!

◎ 產 品 項 目

本店麥芽糖係遵循古法製造,無添加防腐劑及任何糖份,吃起來甜而不膩,可口潤喉,充滿了濃濃的古早味,送禮自用兩相宜。

*麥芽糖(甜味與半鹹甜口味),1斤70元:罐裝麥芽糖:130元(1公斤)、150元(1.2公斤)、250元(2公斤)、370元(3公斤)

*袋裝麥芽糖:1斤裝、2斤裝、5斤裝

*桶裝:25斤

      ***歡迎事先電話預約,以節省您寶貴時間***

◎ 訂 購 方 式

*購買方式:
1.來店購買 ***僅此一家 別無分行***
2.來電訂購(宅配、貨運)

*預約電話:04-8883762

*地址:(521)彰化縣北斗鎮中寮里中寮二路51號

*營業時間:早上7點~晚上10點,全年無休

*付款方式:
1.郵局:現金袋、匯票。(信封外請註明聯絡電話),受款人:永豐麥芽行

2.轉帳匯款
  銀    行:第一銀行北斗分行(代碼:007)
  戶    名:顏 憲 卿
  帳    號:464-500-18959
  ***匯款後請務必電話告知我們,以便迅速為您服務***

3.貨到付款(手續費30元)

運費計算:運費140元,購買滿3500元(50斤)免運費。
     (宜花東地區運費另計)

◎ 交 通 指 引

※國道中山高:
北斗交流道下→往北斗方向(斗苑路)→約2公里於螺陽國小(在道路左側)旁左轉螺陽路→第3個岔路口左轉(轉角有一農用幫甫間)→100公尺即可看到永豐麥芽行。

※省道北上:
1號省道(中山路)左轉→斗苑路(往北斗交流道)→於螺陽國小旁右轉螺陽路→第3個岔路口左轉(轉角有一農用幫甫間)→100公尺即可看到永豐麥芽行。

※省道南下:
1號省道旁的中油加油站右轉接文苑路→走到底右轉→第一個岔路左轉(文苑路二段123巷)→走到底再右轉接螺陽路→遇第一個岔路左轉(農用幫甫間)→100公尺即可看到永豐麥芽行。

※本店地處鄉間道路,特提供北斗特定地點帶路服務,如省道旁的加油站、螺陽國小等,再來電我們將為您帶路服務。

***若有不清楚的地方,歡迎來電洽詢***

電話:04-8883762
地址:彰化縣北斗鎮中寮里中寮二路51號 (原中寮路11號)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.