裡面坐

簡 介

位於六十石山的最高點的964驛站,有著美不勝收的景觀、溫暖的洛神花茶、可愛的迎賓金針狗跟熱情的老板娘。周圍有著滿山遍野的金針田,天氣好時登高樓晀望,綿延不絕的山峰,配上藍天白雲和有金鑽石般的金針花點綴的翠綠山坡,好比歐洲的瑞士;若遇大霧,別有一番滋味,在雲中站高處,好比樂神仙! 嚮往歐洲之美的您只需來六十石山的964驛站,即可享有這樣的好風景喔!




特 產

※ 金針
※ 椴木香菇
※ 富里米
※ 忘憂菜

六 十 石 山 地 名 由 來

有此一說,北邊阿美溪上山的原始道路旁,有處天然水源叫「天池」。日據時代日本人偏愛山上的樟木提煉樟腦油,剩餘的高級木材便叫人坎伐載走,每當砍伐工人經過天持旁時,便七嘴八舌的談論天池有多大。於是根據目測約山下水田收成量「六十石ㄉㄢˋ」大小的面積,之後相傳,此山便稱為「六十石」山。

註:一石是100台斤

其 他

金針名為忘憂  慕夏採到秋
位於964      白雲深悠悠

簡單的一杯熱洛神花茶,將外面的大霧和身體的寒冷全驅盡。下過雨後的金針花更顯的生命的堅韌;忠心的忘憂(964驛站的迎賓金針狗)在門口迎接我們的到來,嚐了老闆娘的特別私房農產品「忘憂菜」及到達渾然忘憂的狀態。「忘憂菜」是老闆娘自己發明的產品,僅此一家販售,醃製的金針清涼爽口,配稀飯或是白飯都很好吃。

交 通

從台東出發:
台九號公路-> 往北行-> 經過卑南、鹿野、關山、池上-> 進入富里鎮在台九號公路上,右手邊進入,隨著路上和路旁的金針花記號向前行即可到達。到達964驛站前需要爬很陡的坡,請開車者小心。

電話:03-8821964、03-8821695
傳真:08-8821927
地址:花蓮縣富里鄉竹田村雲閩47號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.