店門

福堂歷史

  追溯福堂的歷史,要把時光倒流至西元一八九九年清光緒二十六年間,在苗栗銅鑼鄉,創始人為陳汝興先生,當時是以訂婚喜餅為主要業務,並研發代表客家人獨特口味的大餅,來顯現客家人勤簡刻苦的精神,為福堂奠定之後的發展基礎。

  由於世代演變,第三代之大兒子陳正雄先生繼承家業,為了振興生意,便另創店名為福堂餅行,為了做出更好吃更多樣化的客家人傳統糕餅,堅持純手工,用心去做的餅,相信吃到喜餅的人,有作餅師傅的祝福,能幸福恩愛一輩子!

  除了累積百年的製餅技術之外,更獨特的是與眾不同的祖傳秘方,口味獨具特色!福堂的百年堅持,是為了給您最好最懷念的古早味,懷念阿公時代的古早味肉餅嗎?來福堂!找回記憶中的好味道.....




各式商品

@古早餅
古早肉餅(原味/蒜味)
芝麻蛋黃
鳳梨餅
白豆沙
@麻糬餅
口味:紅豆/綠茶/抹茶
@綠豆椪
口味:原味/咖哩
@鳳梨酥
口味:原味/沖繩黑糖
@蛋黃酥
@烤年糕
@肚臍餅

古早味肉餅介紹

第一代曾祖父沿襲客家傳統的福菜製作方式,將豬肉切塊醃製鹽跟糖,做成的古早味肉餅,因為早期豬肉不易保存,便用醃製方法保存食物,皮薄,古早風味遵循古法製作,芳香四溢,老少咸宜。

保存方法:為開封可保存二十一天,開封後的賞味期限五天,如未食用完畢,則放入冰箱冷凍,強力微波一分鐘後即可食用。

肚臍餅由來

擁有百年歷史的傳統好滋味,據聞日據時代苗栗糖廠的日本技師,因思念家鄉和果子的味道,就地取材製成具有兒時回憶的肚臍餅。

保存方法:為開封可保存五天,開封後的賞味期限三天,如未食用完畢,則放入冰箱冷凍,烤箱五分鐘後即可食用。

交通資訊

福堂位置:通霄火車站前中正路接信義路即可看到招牌!

A:自行開車方式如下
二高南下 / 北上:下通霄交流道後接苗128線。
台61線西濱快速道路:至通霄南下交流道下。
台1線至通霄火車站。

B:搭乘大眾交通工具
鐵路:通霄火車站。
公車:台中巨業客運上午06:00起,每30~40分鐘發一班車,巨業客運電話:(04)26621161。

電話:037-752266、037-877540
傳真:037-759158
地址:苗栗縣通霄鎮信義路180號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.6811450    緯度:24.4898460
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.