【簡介】

曾是潺潺清流的愛河,早年扮演著運輸、交通、休息遊憩等多功能角色,多少騷人墨客為她歌頌,多少愛情故事在此醞釀,充滿浪漫色彩,散發人文氣息的愛河,高雄曾以她為傲。

如今,走過歲月,歷盡 滄桑的愛河,雖然飽嘗污染,但是疼惜她的高雄人,包括政府和民間企業,藝術家們,都挖空心思逐步恢復愛河風華 。 除了耗資四十億的整治去污工程,讓愛河一寸寸的重現生機,沿河兩岸的綠地公園,也饒富趣味,尤其入夜後的河岸街燈,雅緻迷人,漫步其間,還是很富情趣的。

【對愛河的迷戀】

愛河,妳的面貌總是千變萬化,早晨的妳在太陽的映照下,耀眼且奪目;黃昏的妳,隨著夕陽餘暉的落下,嬌羞且可愛;夜晚的妳,如穿上華麗的衣裳,在五光十色的光彩下,隨風飛舞,增添了許多浪漫的元素,讓每個人都喜歡隨著妳享受這夜晚所帶來的迷戀…

【愛之船遊愛河】

來到高雄不能錯過愛河,當然也不能不搭「愛之船」,從音樂館碼頭發船,途中停靠仁愛公園站及河邊曼波站,遊客可以從各個停靠站上下船,航程約3 0 分鐘。對於情侶而言,搭乘「愛之船」同遊愛河,更是有著莫名的吸引力,畢竟浪漫的感覺實在很難抗拒,難怪常見船上儷影笆笆。

【愛之船內容】

票價:50元
電話:(07)551-4316、749-6747、749-20515
航線:音樂館碼頭-仁愛公園站-國賓飯店站(河邊曼波享)-高飯橋-建國橋(往返約20~30分鐘)
時間:16:00~23:00,每15分鐘一班末班船23:30

【交通指引】

公車:
由高雄火車站前搭市公車2、56、60、248均可抵

開車:
下高雄中正交流道,循中正一路、二路、三路至中正四路,過高雄市議會後可抵中正大橋,橋之兩中正大橋側(河東路、河西路)即為愛河區域。

(資料來源:高雄旅遊資訊網)


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

地址:高雄市鹽埕區河西路
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.