景點簡介

十八羅漢山又稱六龜火炎山,是六龜鄉的守護神。此處的地質為一巨厚的礫石層,礫岩層露出水面後,受營力作用的交互影響下,一塊塊的礫石層往下崩落。礫石層的透水性良好,因此很容易往下侵蝕,然在乾燥期時又能維持陡立峻峭的山坡而成一特殊景觀,植物不易存活,遂有火炎山地形之稱。特殊地形有U型谷、峽谷、山頭、曲流和乾旱溪谷。「十八羅漢山」這名稱便是由於地形奇特如同十八羅漢而來,是六龜最美麗的地理景觀。十八羅漢山為自然保護區野生動物經多年保護,在深入山區中,可見松鼠與彌猴等野生動物。

18羅漢山

景點特色

在第33號橋下,有一條清澈見底的小溪,溪水深度不到膝蓋,非常適合在此戲水,除了能聽蟲鳴鳥叫外,也許還會發現台灣彌猴的蹤跡喔!

遊客休息區

交通指引

1. 國道1號速公路→岡山→縣道177號線→省道台28線→旗山→美濃→六龜(省道台28線接台省道台27甲線)
2. 國道1號高速公路→高雄市→縣道188號線→省道台21線→旗山  
→ 省道台28線→美濃→六龜(省道台28線接省道台27甲線)
3. 國道1號高速公路→台南系統交流道→國道8號高速公路→新化系統交流道 →國道10號高速公路 →田寮交流道→旗山→省道台28線接省道台27甲線→六龜

近觀十八羅漢山

古道山洞

資料來源:茂林國家風景區

休息區說明牌

地址:高雄市六龜區省道台27甲線,位於新威到六龜公路的6個隧道中間
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.