俯看的美景

【八卦山大佛風景區-俯看彰化街市美景】

八卦山大佛風景區,緊臨彰化市區,八卦山大佛為釋迦牟尼佛像,是彰化市特有的地標及精神象徵,高達23公尺,於1961年完工,全身皆以鋼筋水泥雕塑而成,早年被喻為亞洲第一大佛,遠近馳名。大佛除了供遊客參訪,平日是彰化人最重要的運動休閒場地。參佛步道景觀美侖美奐;大佛像前之九龍池悠雅古典,池前的迴廊可俯瞰彰化市街景,夜間九龍池內有水舞表演供遊客欣賞。

大佛像風景區由彰化縣政府積極對全區重新規劃整建,配合參佛林蔭大道、精緻庭園區、定時噴泉展演區、旅遊服務中心、餐飲、特產專賣店、多媒體視聽室影片欣賞、社區文化博覽會及展示室等,提供遊客更豐富、多元的服務。在大佛參觀區之周圍規劃了一座大型的靜態公園,整建完成的尚有自然生態園區、運動休閒園區、遊客服務中心,使整個風景區更具多元性。風景區內文學步道、C119運輸機露天咖啡座、銀橋水景公園、抗日烈士紀念碑公園都值得一一前往瀏覽。




【鹿港天后宮-文化與歷史的接觸】

鹿港天后宮創建於民前二百廿一年,係台灣唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,天后宮湄洲媽祖不但神靈顯赫,香火鼎盛,更因廟宇年代久遠規模宏偉,而聞名遐邇。尤其建築結構富麗堂皇,古色古香,雕樑畫棟獨具匠心,彩繪及木石雕刻,皆精緻絕倫巧奪天工,故有藝術殿堂之稱。廟中陳列的珍貴史料及宗教文物,更是令中外人士嘆為觀止。如前清皇帝的御筆匾額,文武官員的獻匾,古代碑記及鹿港天后宮昔日往湄洲祖廟謁祖照片和祖廟贈與鹿港天后宮的大靈符.聖母寶璽.均是本省絕無僅有之文物。此外,尚有明朝宣德年製的進香爐、民初雕製的精緻鳳輦,全副儀仗等,數量之多,難以枚舉。自從湄洲祖廟毀於文革後,奉祀於本官之湄洲開基聖母寶像,及有關湄洲文物,更受到廣大信徒重視,而成為碩果僅存的歷史瑰寶。

【田尾鄉公路花園-享受田野風情的好去處】

田尾鄉公路花園生產各種花卉,數量、種類居全台之冠,素有「花的故鄉」美稱,沿省道台一線抵達田尾鄉境時,眼前景色盡是綠意及花團錦簇,令人心曠神怡,不論平日或假日,人潮洶湧,繁花爭奇鬥艷,遊客賞花、買花,是全省休閒觀光的好去處。在這裡除了可看到田野花卉爭奇鬥豔外,每到晚間的電照菊更是田尾的不夜城,已形成另一種浪漫風情。來到田尾當然不可錯過這裡獨一無二的花草餐囉,吃飽喝足後,準備再出發繼續探訪田尾的美~

【王功漁港-豐富的生態知性之旅】

曾是彰化八景之一的「王功漁火」,可惜近年來漁船減少,盛況已不復見。不過,即使夜間沒有浪漫的漁火點點,來到海邊,爬上王功漁港觀景台一覽漁港全貌,吹著海風佇立於此,享受那悠閒的一刻。

走下淺灘,潮間帶有活蹦亂跳的彈塗魚及成群的招潮蟹張著螯,像是向您招手,不過,害羞的牠們一見人走近,又立即躲回沙土中,幸運的話在泥土間會摸到蛤仔。
走累了,肚子餓了,新鮮海產、花生及蚵仔正是王功特產,在王功海堤旁有多家餐廳供選擇,芳漢路上的美食街可吃到俗稱蚵仔嗲的「炸粿」,外皮香脆內餡香嫩,消費者依喜好選擇內包韭菜、蚵仔、豬內或花枝,再搭配炒蘆筍、蚵仔湯,大快朵頤一番。沿途有多家現炒的鹽炒花生,口味各具特色,值得品嚐。
在王功看燈塔、吹海風、走沙灘,吃海鮮,此處的風情令人回味無窮。

【台灣玻璃館-千變萬化的藝術創作】

台灣玻璃館系由台明將公司創設於彰濱工業區內,主要展示以玻璃材質為主之各項藝術玻璃、生活家居玻璃及工程玻璃。結合了台灣生態、文化藝術之特色,所呈現出在各不同的展區中。

台灣玻璃館自民國95年5月27日開幕以來,參觀的民眾絡繹不絕,對玻璃素材應用呈現的千變萬化、藝術創作、生活傢具莫不嘖嘖稱奇,玻璃在我們的生活用途應用非常廣泛,在這幾年來台灣玻璃產業整體水準快速提牛,值得您來細細品味玻璃之美~


(資料來源:彰化縣政府旅遊資訊網)

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.