焦糖鮮奶布丁

牧場簡介

  「湧泉牧場」位於苗栗縣通霄鎮,為民國74年家父所創建。是一段從8頭乳牛開始,漸漸增加到規模約300頭的辛苦奮鬥時光。牧場專職飼養荷蘭種黑白花乳牛,從接生小牛、餵乳、割草、給飼、榨乳等所有工作皆由家人一手包辦。從沈重的背負式的割草機到現今大型收草機械,從用手擠乳到自動化全程低溫設備。走過艱辛歲月,累積豐富經驗。乳牛飼養逾二十年的紮實經驗,讓我們對鮮乳品質有更深的執著。

  「100號牧場」為湧泉牧場中獨立出來的小小工作室。主要工作是把每日現擠的鮮奶,研發為各種自然的手工乳製品。在現代樣樣講求包裝精美品牌名氣的消費環境中,沒有廣告,沒有添加,沒有化合,製作少量但純手工,成分零添加的自然原味。

  100號牧場的工作人員,是牧場第二代:68年次的阿海和70的jan,100號牧場從空有構想到一路的研發設計,就是這2個人最常討論的話題。2005年6月,他們終於把100號牧場推上奇摩拍賣。雖然經驗沒有多少,熱誠倒是很多很多...




乳酪蛋糕

  使用進口乳酪/新鮮乾酪/蘭姆酒/鮮奶/低脂鮮奶油製作乳酪蛋糕糊,模型內先鋪上一層鮮奶手工餅乾底,到入蛋糕糊,低溫烘烤50分鐘,烘烤期間2次翻面灑上香橙酒,高溫會將酒精蒸發,只留濃郁香氣。

  牧場的乳酪蛋糕一直是私房菜,上架的原因是和大家分享美味,說真的繁複的製作和進口成本的高漲,尤其是澳洲乳酪的飆漲,讓乳酪蛋糕製作成本越來越高。但是牧場的乳酪蛋糕有一個魅力,就是連不敢吃乳酪的老一輩,都會欣然接受,重乳酪的比例卻有輕乳酪的清爽,輕乳酪的低脂卻有重乳酪的濃郁香氣,期待您一吃見真章…

焦糖鮮奶布丁

  不同於雞蛋布丁的奶布丁,製作方法上屬於冷藏布丁。就像焦糖瑪琪朵一般,將焦糖與咖啡、鮮奶融合的奇妙滋味。手工煮的焦糖使用特砂和白砂、紅糖混合,熬煮有層次的蔗香風味,煮到焦時散發一種咖啡香,與布丁體中添加的提味蘭姆酒互相呼應,綿綿的布丁體搭配焦糖一起吃,讓害怕奶味的人也一口接一口。吃過雞蛋布丁的您,不妨來嚐嚐不加水的奶布丁喲~

鮮奶酪

  使用A級生乳煮出來的鮮奶酪,絕對是愛好細嫩口感的首選!大鍋生乳隔水加熱細火慢煮,維持85度上下的低溫殺菌,雖然費時非工必須邊煮邊攪扮,但是經過1-2小時的加熱,將乳蛋白煮出濃郁甜味,如此一來則只需加入極少量的提味砂糖,和打發的滑順新鮮鮮奶油,三者慢慢順向拌勻,不用香草精不用牛乳香料,就給您綿密的濃郁感。

  幾乎是入口即化的嫩度,低溫加熱也完全保留鮮乳的營養價值,慢火濃縮鮮乳美味,是值得品嚐的自然奶香風味。

訂購專線

牧場手工品為「預定製作」,確認訂購單及匯款後才製作喲。

電話訂購:
阿海老闆手機0919-565-763
牧場電話  037-752-800

電話:037-752800
手機:0919565763
地址:苗栗縣通霄鎮通灣里6鄰58號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.8214265    緯度:24.5601590
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.