鍋蓋風車咖啡

【關於鍋蓋】

起先只是爸爸的興趣,利用不同鋼材製成各式各樣會轉動的風車,沒想到許多路過的人幾乎都被爸爸做的特殊風車吸引,十台路過的車輛中就有九輛會停下來看看呢。為了讓大家可以仔細的欣賞爸爸的風車作品,媽媽就決定展現她的咖啡手藝在這塊布滿鍋蓋風車土地上開一間庭園咖啡店,讓顧客能夠邊喝咖啡邊欣賞不同的風車轉動。就這樣…一個以爸爸作品來命名的溫馨咖啡店---鍋蓋風車庭園咖啡廳就在2006年8月18日開幕囉。




【爸爸的風車】

店裡看到的小東西小裝飾幾乎都是由我們一手打造出來的,用心的去設計,一花一草就連一個小小的石頭都有我們一家人的用心喔!
我不敢說這家咖啡廳是最棒的,但是我敢說我們的用心是絕對不會騙人的,一家人一起努力打造的咖啡廳讓我們的店更可愛更溫馨。
爸爸做的造型風車我只能說佩服佩服!
爸爸還有在接case為喜歡的人製作喔,爸爸主要是用在招牌功能上,在風車上貼上字體,讓招牌變的更有趣。看起來好像很容易做的風車其實很又學問呢!他的重量還有鐵鍋分佈比例都必須算的非常精準才能順利轉動喔!

【咖啡美食】

媽媽對於咖啡的了解可是不在話下,堅持以塞風壺來煮咖啡而且堅持現磨現煮,讓每一粒咖啡粉都被水濕潤而展現它最香醇的味道,讓每一位客人都能嚐到美味的咖啡喔!
除了咖啡,媽媽也展現她的拿手廚藝,每一份套餐都是現點現做,這樣可以保持食材的新鮮度,而且媽媽都會和隔壁的菜農引進新鮮且自家種植的蔬菜喔。

【咖啡店規劃】

烘焙甜點完全是自己的興趣,室內設計科系畢業的我看書慢慢的專研。喜歡做不油膩的點心,所以我都會減油減糖讓甜點變的更健康。每個星期都會有不同的甜點來等著他配最合味的咖啡一起在這個溫馨的"鍋蓋風車"享用囉!

【我們一家人】

爸爸媽媽都毫不吝嗇的發揮了他們的長才,我當然也不能遜掉囉,所以決定拿出我對於烘焙的興趣,為店裡做些精緻健康的點心來增加菜單的豐富性,讓喝咖啡飲品的客人也可以享受手工製作的美味甜點喔。

電話:03-5805809
手機:0931-170710
地址:新竹縣北埔鄉埔尾村33之5號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.0177246    緯度:24.8387226
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.