馬紹果園

【關於馬紹】

「馬紹果園」位於新竹縣尖石鄉梅花村,負責人馬紹先生於82年開始經營果園,直至90年9月初才開放採果,園區四季景緻各不同。另提供了休閒住宿(帳蓬區與通舖)、傳統美食有竹筒飯及原住民燻肉;四季農特產主要有日本甜柿、糯玉米、高山桂竹筍、高冷蔬菜,其他還有土芭樂、百香果、木瓜、橘子、枇杷、水蜜桃、李子、地瓜、野花椒、蕃茄、青椒、大小黃瓜、香蔥、大蒜、萵苣,可依不同季節到園中購買。除了果園採果,週邊休閒有竹林健康步道漫遊、螢火蟲生態欣賞、觀星浪漫夜或探險,其他活動如甜柿夜晚會或馬紹之夜晚會活動、品茗夜話,欣賞日出東方或夕陽餘暉…等。靜靜的佇立在觀雲閣中眺望著青翠的遠山,迎著淡淡的微風,喝一口香醇濃郁的咖啡,讓您惝佯在人間美境,誠摯的邀請所有愛好大自然的朋友,馬紹果園歡迎您的光臨。




【傳統美食】

◎竹筒飯:採用一年左右的綠竹現煮,限用一次,有別於其他地區之竹筒飯,因重複使用而失去竹膜包覆之綠竹香。
◎原住民燻肉:在營地升起熊熊烈火,再用竹片串起、特殊醬料(馬告)醃製的三層肉,安插於烈焰四周,不直接與火接觸,利用週遭溫度和煙燻使之熟熱,濃濃的肉香瀰漫在整個園區。

【春嵐夏螢】

◎位於海拔近一千公尺的園區,於此季百花盛開鳥語花香,置身在園區的觀雲閣中,時而和飄近的山嵐共處,雲霧渺渺、如詩如畫,彷彿置身於天堂之中。
◎一般遊客只至內灣便落腳欣賞,但是你可以有更好的選擇、那就是繼續往海拔更高的馬紹果園前進,此處人煙更少、環境更雅。尤其是成千上萬的火金菇提著閃爍的霓紅燈,一閃一閃的自竹林中結伴而出,與滿天的星光互相輝映,此情此景,深深的扣住了旅人的心弦。這是久居城市的人們所看不到的景緻,保證你一定會流連忘返。

【秋柿冬雲】

◎秋柿是本園最重要的農作物之一。早期自日本引進,由於土壤與氣候適宜,便發展成為這一區遠近馳名的特產。與拉拉山水蜜桃、梨山水梨,並稱台灣三大高山經濟作物。尤其是園主馬紹先生,特從其中選出甜度最高、果實最大的品種,再以細心栽種、照顧。所以其生產之甜柿清脆爽口、甜而不膩,為日本甜柿中之極品。保證自用或送禮皆兩相宜。
◎馬紹園區位於群山環抱的山腰之中,坐在園區的觀雲雅閣向遠山眺望。只見群山疊翠、山雲變幻,各種模樣一一呈現,,轉眼變化。可謂是空中的嘉年華會。盡管此時正值寒冬,身著外衣的你仍有些許寒義,但是在此刻來一壺熱騰騰的上好香茗或是來一杯香醇的咖啡,保證您暖意上心頭終身難忘。

【地區旅遊】

新竹縣尖石鄉主要溫泉會館如亞山溫泉、錦屏美人湯、朝日溫泉、天然谷溫泉、那羅溫泉會館…都在與梅花村相鄰的錦屏村,是尖石鄉旅遊線最具代表性的地區,喜愛休閒的朋友,來趟溫泉泡湯之旅可感受一下尖石的湯泉之美。週邊景點還有櫻花山、梅花國小、錦屏大橋、泰雅勇士像、青蛙石、那羅文學屋…等。

電話:03-5841872(晚上)、0911-388684
手機:0928-400095
地址:新竹縣尖石鄉梅花村8鄰213號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.0177246    緯度:24.8387226
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.